Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
15 июня 2012 | Архив

Михаил Мень отправляет бизнес в дорогу

Австрийская компания «Эггер» готова построить новую автомобильную дорогу к своему заводу в Шуе Ивановской области. Накануне руководство компании подтвердило свое обещание губернатору Михаилу Меню. Стоимость проекта – 1,8 млн. евро. «Важно, что дорога будет строиться полностью за средства предприятия», - подчеркнул глава региона, пообещав высвободившиеся бюджетные ресурсы направить на восстановление других шуйских дорог.

Губернатор Михаил Мень встретился с руководством компании «Эггер» (Австрия, производитель изделий из древесины) и представителями российского завода ООО «ЭггерДревпродукт», который расположен в Шуе Ивановской области. Участники встречи обсудили детали проекта по строительству подъездной дороги к шуйскому заводу.

Как рассказал главе региона член руководства группы «Эггер» Томас Ляйссинг, проект строительства дороги уже готов. Ее длина составит около двух километров, стоимость – 1,8 млн. евро. «Новая подъездная дорога будет готова осенью этого года», – уточнил он.

Томас Ляйссинг также добавил, что компания не только на 100% профинансирует проект, но и в будущем будет следить за ее состоянием.

Михаил Мень отметил, что жители Шуи давно ждали решения этого вопроса. «Принято очень важное решение, - написал он в своем «Твиттере». - Важно, что дорога будет строиться полностью за средства предприятия. А высвободившиеся ресурсы мы направим на другие дороги в Шуе».

Кроме того, участники встречи обсудили перспективы развития шуйского предприятия и дальнейшие инвестиции в производство, а также продлили соглашение о помощи «Эггера» социальным объектам Шуи.

Версия для печати