Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
5 сентября 2008 | Архив

Михаил Мень вошел в пятерку самых известных губернаторов

Согласно результатам опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), губернатор Ивановской области Михаил Мень – четвертый из пяти наиболее популярных в народе региональных лидеров. Глав Красноярского края, Самарской, Нижегородской, Ивановской и Костромской областей жители этих регионов не только хорошо знают, но и позитивно оценивают их работу.

В августе ВЦИОМ опросил жителей 13 субъектов РФ, чьих глав назначил в 2005-2007гг. Владимир Путин после отмены губернаторских выборов. В ходе опроса выяснялась узнаваемость губернаторов и оценка их деятельности. Как отмечает эксперты ВЦИОМ, на узнаваемость губернатора влияют два фактора: срок пребывания у власти и медиаактивность. Что касается оценки деятельности глав, то здесь главным критерием является социальная ситуация в регионе. При этом большое значение имеет эффективность работы губернатора. Так, в Ивановской области, не обладающей мощными природными или другими ресурсами, деятельность главы население оценивает позитивно. Эксперты связывают этот факт с высокой динамикой развития региона, обусловленной активностью губернатора Михаила Меня.

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.