Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
5 сентября 2008 | Архив

Михаил Мень вошел в пятерку самых известных губернаторов

Согласно результатам опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), губернатор Ивановской области Михаил Мень – четвертый из пяти наиболее популярных в народе региональных лидеров. Глав Красноярского края, Самарской, Нижегородской, Ивановской и Костромской областей жители этих регионов не только хорошо знают, но и позитивно оценивают их работу.

В августе ВЦИОМ опросил жителей 13 субъектов РФ, чьих глав назначил в 2005-2007гг. Владимир Путин после отмены губернаторских выборов. В ходе опроса выяснялась узнаваемость губернаторов и оценка их деятельности. Как отмечает эксперты ВЦИОМ, на узнаваемость губернатора влияют два фактора: срок пребывания у власти и медиаактивность. Что касается оценки деятельности глав, то здесь главным критерием является социальная ситуация в регионе. При этом большое значение имеет эффективность работы губернатора. Так, в Ивановской области, не обладающей мощными природными или другими ресурсами, деятельность главы население оценивает позитивно. Эксперты связывают этот факт с высокой динамикой развития региона, обусловленной активностью губернатора Михаила Меня.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.