Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
5 сентября 2008 | Архив

Михаил Мень вошел в пятерку самых известных губернаторов

Согласно результатам опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), губернатор Ивановской области Михаил Мень – четвертый из пяти наиболее популярных в народе региональных лидеров. Глав Красноярского края, Самарской, Нижегородской, Ивановской и Костромской областей жители этих регионов не только хорошо знают, но и позитивно оценивают их работу.

В августе ВЦИОМ опросил жителей 13 субъектов РФ, чьих глав назначил в 2005-2007гг. Владимир Путин после отмены губернаторских выборов. В ходе опроса выяснялась узнаваемость губернаторов и оценка их деятельности. Как отмечает эксперты ВЦИОМ, на узнаваемость губернатора влияют два фактора: срок пребывания у власти и медиаактивность. Что касается оценки деятельности глав, то здесь главным критерием является социальная ситуация в регионе. При этом большое значение имеет эффективность работы губернатора. Так, в Ивановской области, не обладающей мощными природными или другими ресурсами, деятельность главы население оценивает позитивно. Эксперты связывают этот факт с высокой динамикой развития региона, обусловленной активностью губернатора Михаила Меня.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.