Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
5 сентября 2008 | Архив

В Ивановской области реализуется проект «Социальная карта»

Социальная карта жителя Ивановской области действует в 16 муниципальных образованиях, сообщила на пресс-конференции в пресс-центре «Интерфакса» в Иванове в четверг первый заместитель председателя регионального правительства, руководитель комплекса социальной сферы Ольга Хасбулатова.

По ее словам, сейчас социальная карта выдана 106,5 тыс. жителей региона – льготникам (это 41% проживающих в области льготников и 82% пользующихся льготным проездом). Карта успешно реализуется в части социального дисконта – облправительством заключены соглашения с торговыми сетями на предоставление скидок при предъявлении социальной карты.

ivreg.ru

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.