Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
27 июня 2012 | Архив

Мень воспитает молодежь экстримом

В Ивановской области будет создана Федерация экстремальных видов спорта и открыт скейт-парк, где будут проходить областные и межрегиональные соревнования. Глава региона Михаил Мень отметил, что это будет иметь особое значение, учитывая претензии Иванова на звание молодежной столицы Европы. По его мнению, экстремальные виды спорта «тренируют не только физическую силу, но и воспитывают в человеке смелость и дух».

В Иванове готовится к открытию скейт-парк для занятий экстремальными видами спорта. Планируется, что здесь будут проходить как областные, так и межрегиональные соревнования. 

Готовность объекта проверили губернатор Михаил Мень и глава администрации города Александр Кузьмичев.

По словам Меня, с просьбой создать подобную площадку к региональным и городским властям молодежь обращалась неоднократно, в том числе через социальные сети. «Я благодарен администрации областного центра, что смогли найти средства в бюджете не только на строительство скейт-парка, но и на благоустройство прилегающей территории», - сказал он, отметив, что Иваново как претендент на звание молодежной столицы Европы – 2015 не могло не найти места для молодежи, увлекающейся экстремальными видами спорта.

На новой площадке губернатор увидел выступления ивановских паркурщиков, признавшись, что «восхищен искусным уровнем владения спортсменами собственным телом». «Это тренирует не только физическую силу, но и воспитывает в человеке смелость и дух», - считает Мень.

Глава администрации города также сообщил губернатору, что в ближайшее время в Иванове будет создана Федерация экстремальных видов спорта, курирующая в том числе работу скейт-парка. Для каждого вида спорта будет выделен инструктор, который будет следить за порядком и отвечать за технику безопасности спортсменов.

По информации пресс-службы облправительства, реализуемый проект строительства скейт-парка предполагает организацию площадок для занятий экстремальными видами спорта: Skateboard (скейт-борд), inline (агрессивные ролики), BMX (велосипед), паркур-направление. Скейт-парк разбит на две зоны. Общая территория скейт-парка составляет 1200 кв. метров.

Версия для печати