Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
12 июля 2012 | Архив

Мень выделит несколько «Гайд-парков»

В Ивановской области будет сформирован перечень мест для проведения собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетов. Проект закона о специально отведенных местах принят областной думой. По поручению главы региона Михаила Меня до утверждения списка мест пройдет широкое обсуждение.

Вопрос о формировании в Ивановской области перечня рекомендуемых мест для проведения публичных мероприятий (собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований) обсудили на совместном заседании региональной антитеррористической комиссии и постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка. Мероприятие провел губернатор Михаил Мень.

По информации пресс-службы облправительства, проект регионального закона о специально отведенных местах для проведения публичных мероприятий был принят ивановской облдумой 26 июня в связи с появлением федерального закона о митингах, подписанного президентом Владимиром Путиным 8 июня этого года.

В ходе совещания Михаил Мень подчеркнул необходимость широкого обсуждения рекомендуемого перечня мест, где будут проходить митинги и шествия. Кроме того, планируется рассмотреть возможность организации в этих местах парковки, системы видеонаблюдения и рамок стационарных металлоискателей. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.