Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
20 июля 2012 | Архив

Ивановский губернатор подтягивает школы к первому классу

Губернатор Михаил Мень начал проверку готовности образовательных учреждений Ивановской области к новому учебному году. Посетив школы областного центра, он отметил, что практически все они приведены в соответствие с современными требованиями. «Я поставил задачу подтянуть до этого уровня и остальные образовательные учреждения», - сказал Мень, признавшись, что и его старший сын в этом году идет в первый класс, однако школу ему пока не выбрали. По мнению главы региона, для ребенка очень важно, какой будет учитель и есть ли в учреждении традиции.

Ивановский губернатор Михаил Мень начал проверку подготовленности образовательных учреждений региона к новому учебному году. «В этом году, несмотря на сложную экономическую ситуацию, запланирован серьезный объем работ в школах, и основная задача состоит в том, чтобы в срок успеть завершить начатое», - подчеркнул Мень. Первый рейд по школам он провел в областном центре, посетив совместно с главой администрации Иванова Александром Кузьмичевым несколько городских школ.

В ходе инспекционной поездки глава региона рассказал, что на подготовку школ Иванова к новому учебному году из бюджетов разных уровней выделено 191,5 млн. «Более 60 млн. рублей выделено в рамках федеральной программы модернизации образования», – уточнил он.

В целом глава региона остался доволен подготовкой школ. По его словам, в центре Иванова практически все школы приведены в соответствие с современными требованиями. «Я поставил задачу подтянуть до этого уровня и остальные образовательные учреждения», – сказал Мень.

Как сообщает телекомпания «Барс», в этом году идет в первый класс и старший сын губернатора. По словам Меня, в какую школу отдадут ребенка, в семье еще не выбрали, отметив, что для первоклассника очень важно, какой будет учитель и есть ли в учреждении традиции. «Очень многие люди стараются отдавать своих детей в школы государственные, со старыми традициями, вот поэтому у нас дома и дискуссии идут», - сказал Мень, отметив, что в Иванове есть «две-три школы», которые ему запомнились.

Версия для печати