блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
20 июля 2012 | Архив

Ивановский губернатор подтягивает школы к первому классу

Губернатор Михаил Мень начал проверку готовности образовательных учреждений Ивановской области к новому учебному году. Посетив школы областного центра, он отметил, что практически все они приведены в соответствие с современными требованиями. «Я поставил задачу подтянуть до этого уровня и остальные образовательные учреждения», - сказал Мень, признавшись, что и его старший сын в этом году идет в первый класс, однако школу ему пока не выбрали. По мнению главы региона, для ребенка очень важно, какой будет учитель и есть ли в учреждении традиции.

Ивановский губернатор Михаил Мень начал проверку подготовленности образовательных учреждений региона к новому учебному году. «В этом году, несмотря на сложную экономическую ситуацию, запланирован серьезный объем работ в школах, и основная задача состоит в том, чтобы в срок успеть завершить начатое», - подчеркнул Мень. Первый рейд по школам он провел в областном центре, посетив совместно с главой администрации Иванова Александром Кузьмичевым несколько городских школ.

В ходе инспекционной поездки глава региона рассказал, что на подготовку школ Иванова к новому учебному году из бюджетов разных уровней выделено 191,5 млн. «Более 60 млн. рублей выделено в рамках федеральной программы модернизации образования», – уточнил он.

В целом глава региона остался доволен подготовкой школ. По его словам, в центре Иванова практически все школы приведены в соответствие с современными требованиями. «Я поставил задачу подтянуть до этого уровня и остальные образовательные учреждения», – сказал Мень.

Как сообщает телекомпания «Барс», в этом году идет в первый класс и старший сын губернатора. По словам Меня, в какую школу отдадут ребенка, в семье еще не выбрали, отметив, что для первоклассника очень важно, какой будет учитель и есть ли в учреждении традиции. «Очень многие люди стараются отдавать своих детей в школы государственные, со старыми традициями, вот поэтому у нас дома и дискуссии идут», - сказал Мень, отметив, что в Иванове есть «две-три школы», которые ему запомнились.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.