Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
23 июля 2012 | Архив

Мень поддержал идею шить форму для олимпийцев в России

Ассоциация предпринимателей текстильной и швейной промышленности Ивановской области обратилась к сенаторам и депутатам Госдумы РФ с просьбой обсудить тему изготовления формы для олимпийской сборной страны: «Почему для олимпийской сборной России форму должны шить в Азии? Если мы действительно уважаем собственную страну, неужели нельзя разместить этот заказ в России?» «Если ивановским предприятиям достанется этот заказ, мы не ударим в грязь лицом», - заявляют текстильщики. Глава региона Михаил Мень заявил, что «во многом согласен» с позицией обратившихся.

Ассоциация предпринимателей текстильной и швейной промышленности Ивановской области обнародовала обращение к депутатам Госдумы и членам Совета Федерации, в котором говорится: форму для олимпийской сборной страны необходимо шить в России.

Косвенным поводом для обращения, пишут предприниматели, стал скандал в Сенате США, связанный с пошивом спортивной формы для американской олимпийской сборной: сенаторы возмутились, почему одежду изготовили в Китае, а не в родной для спортсменов стране. Отметим, что если американская олимпийская сборная участвует в олимпиаде на частные средства, то российская - на государственные или на деньги компаний с государственным участием, и, по мнению наблюдателей, государство имеет полное право потребовать от руководителей российского НОК заключать коммерческие договоры прежде всего с отечественными предприятиями.

В письме текстильщиков сообщается, что ивановские швейные предприятия неоднократно заявляли о желании принять участие в выполнении подобного заказа. Между тем, сетуют авторы письма, усилия ивановских компаний в этой сфере пока не увенчались успехом: «Эту проблему пыталась решить наша региональная власть, но, несмотря на предпринятые усилия, переписка с соответствующими ведомствами завершилась «ничем».

«Дело даже не в объеме заказа, а в патриотизме, престиже страны. Почему для олимпийской сборной России форму должны шить в Азии? Если мы действительно уважаем собственную страну, неужели нельзя разместить этот заказ в России?» - задаются вопросами предприниматели, добавляя: «Говоря о качестве, отметим, что, если ивановским предприятиям достанется этот заказ, мы не ударим в грязь лицом… Конечная продукция все равно должна быть произведена у нас, в России, нашими специалистами для наших спортсменов».

«Во многом согласен с позицией ивановских текстильщиков», - отреагировал на письмо глава региона Михаил Мень.

Обратившиеся просят сенаторов и депутатов Госдумы поднять этот вопрос на федеральном уровне.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».