прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
24 июля 2012 | Архив

Михаил Мень: Ивановская область стала заметнее на спортивной карте мира

В Ивановской области завершился Гран-при России чемпионата мира по мотокроссу. Первым в гонке стал действующий чемпион мира итальянец Антонио Кайроли. Приз победителю вручил губернатор Михаил Мень, который отметил, что проведение подобных мероприятий повышает престиж региона.

Гран-при России чемпионата мира по мотокроссу прошел на трассе Семигорье Вичугского района Ивановской области. В соревнованиях участвовали ведущие спортсмены из 25 стран мира. Для проведения соревнований была построена профессиональная трасса с 14 механическими препятствиями (трамплинами, горками) протяженностью 1470 метров. За чемпионатом наблюдало около 30 тыс. зрителей, сообщает пресс-служба облправительства.

Победителем чемпионата в классе MX1 стал действующий чемпион мира итальянец Антонио Кайроли. Второе и третье место по итогам соревнований в классе МХ1 заняли спортсмены из Бельгии Кен Де Дайкер и Клемент де Саль. Представлявший Россию Евгений Бобрышев занял пятое место. В классе МХ2 победу одержал Джеффри Херлингс.

Губернатор Михаил Мень открывал мероприятие, а по завершении соревнований вручил призы победителям. Он подчеркнул, что для Ивановской области принимать соревнования такого уровня - особая честь и ответственность. «Впервые за последние десять лет России удалось получить право принять соревнования по такому сложному техническому виду спорта. Их проведению в Ивановской области предшествовала огромная работа. И усилия эти оправданы, потому что такие мероприятия работают, прежде всего, на престиж региона», - отметил глава региона. «Ивановская область стала заметнее на спортивной карте мира», - добавил он.

Губернатор также сделал собственный творческий вклад в чемпионат мира, найдя в интернете видео на свою песню «На старт» 1987г. в исполнении рок-группы «Мост». «Может стать гимном чемпионата мира по мотокроссу в Ивановской области;)», - предложил он в «Твиттере».

Напомним, организатором соревнований выступала Международная мотоциклетная федерация (FIM), которая уже проводила в Ивановской области чемпионат мира по кроссу на снегоходах. 

Версия для печати