Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
26 июля 2012 | Архив

Ивановский губернатор мониторит недоработки чиновников

В Ивановской области подвели итоги оценки эффективности муниципальных образований региона. Как отметил губернатор Михаил Мень, подобные мониторинги стимулируют работу местных властей и выявляют их недоработки. Самым эффективным по итогам прошедшего года признан город Иваново. Он получит из областного бюджета грант на развитие в размере 6 млн. рублей.

В Ивановской области определены лучшие муниципальные образования. Как сообщает пресс-служба облправительства, оценивалась эффективность деятельности всех органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов региона. Лидерам конкурса из областного бюджета будут выделены гранты в размере 6 млн. для городских округов и 3 млн. – для муниципалитетов. Самым эффективным по итогам 2011г. среди городских округов был признан город Иваново.

Глава региона Михаил Мень считает, что подобные мониторинги стимулируют работу местной власти и определяют вопросы, которые требуют более пристального внимания.

Он также отметил, что недоработки муниципалитетов практически сразу же сказываются на оценке эффективности их деятельности населением. Он привел в пример «оплошности» руководства Родниковского района: «Мы с вами в конце года открыли больницу, когда я приезжал. Я уехал, ее закрыли». Причины, по которым больницу закрыли сразу же после торжественной церемонии, могут быть вполне резонными, отметил Мень, но люди мгновенно отреагировали на ситуацию. Он обратился к местным властям с просьбой объяснять населению причины всех своих недоработок, быть более открытыми, напомнив, что открытость власти – это один из критериев эффективности ее работы.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».