Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
26 июля 2012 | Архив

Ивановский губернатор мониторит недоработки чиновников

В Ивановской области подвели итоги оценки эффективности муниципальных образований региона. Как отметил губернатор Михаил Мень, подобные мониторинги стимулируют работу местных властей и выявляют их недоработки. Самым эффективным по итогам прошедшего года признан город Иваново. Он получит из областного бюджета грант на развитие в размере 6 млн. рублей.

В Ивановской области определены лучшие муниципальные образования. Как сообщает пресс-служба облправительства, оценивалась эффективность деятельности всех органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов региона. Лидерам конкурса из областного бюджета будут выделены гранты в размере 6 млн. для городских округов и 3 млн. – для муниципалитетов. Самым эффективным по итогам 2011г. среди городских округов был признан город Иваново.

Глава региона Михаил Мень считает, что подобные мониторинги стимулируют работу местной власти и определяют вопросы, которые требуют более пристального внимания.

Он также отметил, что недоработки муниципалитетов практически сразу же сказываются на оценке эффективности их деятельности населением. Он привел в пример «оплошности» руководства Родниковского района: «Мы с вами в конце года открыли больницу, когда я приезжал. Я уехал, ее закрыли». Причины, по которым больницу закрыли сразу же после торжественной церемонии, могут быть вполне резонными, отметил Мень, но люди мгновенно отреагировали на ситуацию. Он обратился к местным властям с просьбой объяснять населению причины всех своих недоработок, быть более открытыми, напомнив, что открытость власти – это один из критериев эффективности ее работы.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.