Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
26 июля 2012 | Архив

Ивановский губернатор мониторит недоработки чиновников

В Ивановской области подвели итоги оценки эффективности муниципальных образований региона. Как отметил губернатор Михаил Мень, подобные мониторинги стимулируют работу местных властей и выявляют их недоработки. Самым эффективным по итогам прошедшего года признан город Иваново. Он получит из областного бюджета грант на развитие в размере 6 млн. рублей.

В Ивановской области определены лучшие муниципальные образования. Как сообщает пресс-служба облправительства, оценивалась эффективность деятельности всех органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов региона. Лидерам конкурса из областного бюджета будут выделены гранты в размере 6 млн. для городских округов и 3 млн. – для муниципалитетов. Самым эффективным по итогам 2011г. среди городских округов был признан город Иваново.

Глава региона Михаил Мень считает, что подобные мониторинги стимулируют работу местной власти и определяют вопросы, которые требуют более пристального внимания.

Он также отметил, что недоработки муниципалитетов практически сразу же сказываются на оценке эффективности их деятельности населением. Он привел в пример «оплошности» руководства Родниковского района: «Мы с вами в конце года открыли больницу, когда я приезжал. Я уехал, ее закрыли». Причины, по которым больницу закрыли сразу же после торжественной церемонии, могут быть вполне резонными, отметил Мень, но люди мгновенно отреагировали на ситуацию. Он обратился к местным властям с просьбой объяснять населению причины всех своих недоработок, быть более открытыми, напомнив, что открытость власти – это один из критериев эффективности ее работы.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.