Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
26 июля 2012 | Архив

Ивановский губернатор мониторит недоработки чиновников

В Ивановской области подвели итоги оценки эффективности муниципальных образований региона. Как отметил губернатор Михаил Мень, подобные мониторинги стимулируют работу местных властей и выявляют их недоработки. Самым эффективным по итогам прошедшего года признан город Иваново. Он получит из областного бюджета грант на развитие в размере 6 млн. рублей.

В Ивановской области определены лучшие муниципальные образования. Как сообщает пресс-служба облправительства, оценивалась эффективность деятельности всех органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов региона. Лидерам конкурса из областного бюджета будут выделены гранты в размере 6 млн. для городских округов и 3 млн. – для муниципалитетов. Самым эффективным по итогам 2011г. среди городских округов был признан город Иваново.

Глава региона Михаил Мень считает, что подобные мониторинги стимулируют работу местной власти и определяют вопросы, которые требуют более пристального внимания.

Он также отметил, что недоработки муниципалитетов практически сразу же сказываются на оценке эффективности их деятельности населением. Он привел в пример «оплошности» руководства Родниковского района: «Мы с вами в конце года открыли больницу, когда я приезжал. Я уехал, ее закрыли». Причины, по которым больницу закрыли сразу же после торжественной церемонии, могут быть вполне резонными, отметил Мень, но люди мгновенно отреагировали на ситуацию. Он обратился к местным властям с просьбой объяснять населению причины всех своих недоработок, быть более открытыми, напомнив, что открытость власти – это один из критериев эффективности ее работы.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.