Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
10 августа 2012 | Архив

Мень поддержал идею о присвоении ивановскому детдому имени Эдуарда Хиля

Полпред президента РФ в ЦФО Александр Беглов во время визита в Ивановскую область предложил присвоить местному детскому дому для одаренных детей-сирот имя народного артиста РСФСР Эдуарда Хиля, который во время Великой Отечественной войны жил в детдоме, где и проявились его таланты. Глава региона Михаил Мень идею поддержал. По его мнению, это будет вполне логично, поскольку на базе детдома создается воспитательное учреждение, куда будут съезжаться одаренные дети со всей области. Здесь они смогут заниматься вокалом, музыкой, хореографией, спортом, изобразительным искусством, фотографией, а также изучать дизайн и швейное дело.

Ивановскую область с рабочим визитом посетил полпред президента РФ в ЦФО Александр Беглов. Во время посещения ивановского детдома № 3 он предложил присвоить ему имя народного артиста РСФСР Эдуарда Хиля. «Эдуард Хиль во время Великой Отечественной войны два года жил в детдоме под Пензой, куда он попал 6-летним ребенком после бомбежки. Там он начал заниматься художественной самодеятельностью, выступал в госпиталях перед ранеными. Думаю, что будет логичным присвоить имя легендарного артиста детдому», - пояснил полпред.

Ивановский детдом № 3, в котором живет 50 детей от 7 до 17 лет, имеет опыт работы по выявлению способностей и развитию творчества детей. В детдоме работает театр моды «Кокетка» - неоднократный победитель различных областных и международных конкурсов моды. С 2007г. в детдоме работает центр подготовки приемных родителей и сопровождения замещающих семей.

Губернатор Михаил Мень идею полпреда поддержал. Он сообщил, что проект создания на базе детдома № 3 воспитательного учреждения для одаренных детей-сирот в 2011г. получил поддержку руководства страны. Из федерального бюджета на капремонт учреждения было выделено 30 млн рублей. По словам Меня, после завершения реконструкции 65 одаренных детей-сирот из детдомов области будут заниматься здесь вокалом, музыкой, хореографией, спортом, изобразительным искусством, фотографией, а также изучать дизайн и швейное дело. Кроме того, отметил губернатор, детдом получит лицензии для выдачи выпускникам подтверждающих обучение документов, что позволит детям после его окончания продолжить дальнейшее развитие, поступить в учреждения образования сферы культуры и найти работу по специальности.

Окончательное решение о присвоении детдому имени певца Эдуарда Хиля будут принимать воспитанники и сотрудники учреждения, сообщает пресс-служба облправительства.
Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.