Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
10 августа 2012 | Архив

Мень поддержал идею о присвоении ивановскому детдому имени Эдуарда Хиля

Полпред президента РФ в ЦФО Александр Беглов во время визита в Ивановскую область предложил присвоить местному детскому дому для одаренных детей-сирот имя народного артиста РСФСР Эдуарда Хиля, который во время Великой Отечественной войны жил в детдоме, где и проявились его таланты. Глава региона Михаил Мень идею поддержал. По его мнению, это будет вполне логично, поскольку на базе детдома создается воспитательное учреждение, куда будут съезжаться одаренные дети со всей области. Здесь они смогут заниматься вокалом, музыкой, хореографией, спортом, изобразительным искусством, фотографией, а также изучать дизайн и швейное дело.

Ивановскую область с рабочим визитом посетил полпред президента РФ в ЦФО Александр Беглов. Во время посещения ивановского детдома № 3 он предложил присвоить ему имя народного артиста РСФСР Эдуарда Хиля. «Эдуард Хиль во время Великой Отечественной войны два года жил в детдоме под Пензой, куда он попал 6-летним ребенком после бомбежки. Там он начал заниматься художественной самодеятельностью, выступал в госпиталях перед ранеными. Думаю, что будет логичным присвоить имя легендарного артиста детдому», - пояснил полпред.

Ивановский детдом № 3, в котором живет 50 детей от 7 до 17 лет, имеет опыт работы по выявлению способностей и развитию творчества детей. В детдоме работает театр моды «Кокетка» - неоднократный победитель различных областных и международных конкурсов моды. С 2007г. в детдоме работает центр подготовки приемных родителей и сопровождения замещающих семей.

Губернатор Михаил Мень идею полпреда поддержал. Он сообщил, что проект создания на базе детдома № 3 воспитательного учреждения для одаренных детей-сирот в 2011г. получил поддержку руководства страны. Из федерального бюджета на капремонт учреждения было выделено 30 млн рублей. По словам Меня, после завершения реконструкции 65 одаренных детей-сирот из детдомов области будут заниматься здесь вокалом, музыкой, хореографией, спортом, изобразительным искусством, фотографией, а также изучать дизайн и швейное дело. Кроме того, отметил губернатор, детдом получит лицензии для выдачи выпускникам подтверждающих обучение документов, что позволит детям после его окончания продолжить дальнейшее развитие, поступить в учреждения образования сферы культуры и найти работу по специальности.

Окончательное решение о присвоении детдому имени певца Эдуарда Хиля будут принимать воспитанники и сотрудники учреждения, сообщает пресс-служба облправительства.
Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».