Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
13 августа 2012 | Архив

Ивановский губернатор отличился креативом

Полпред президента России в ЦФО Александр Беглов назвал Ивановскую область «одной из первых по креативности». Он отметил высокий уровень взаимодействия региональных властей с молодежью, посетив единственный в ЦФО молодежный образовательный форум «Олимп» и пообещав «всяческую поддержку» Иванову в борьбе за звание «Молодежная столица Европы – 2015». Одобрил полпред и предложение ивановских ветеранов о введении в России почетного звания «Город трудовой славы», а также похвалил область за работу по налаживанию благоприятных межнациональных отношений, отметив, что только в Ивановской области есть «Дом национальностей».

Полномочный представитель президента РФ в ЦФО Александр Беглов совершил рабочий поездку в Ивановскую область. В ходе визита он посетил молодежный образовательный форум «Олимп – 2012», где в неформальной обстановке обсудил с молодежью вопросы создания на федеральном уровне молодежного правительства, законодательную поддержку волонтерского движения и возвращение распределительной системы после окончания вузов. Полпред также пообещал рассмотреть предложение молодых людей по формированию в Ивановской области образовательного кластера.

Как сообщает пресс-служба облправительства, по результатам общения Беглов отметил, что в регионе хорошо налажена работа с молодежью. «Ивановская область – единственная в ЦФО, где организован такой молодежный лагерь», - подчеркнул он, предложив соседним регионам тоже проявить активность по созданию у себя на территориях подобных площадок. «Президент РФ во время своего визита на всероссийский молодежный инновационный форум «Селигер-2012» предложил сделать это во всех регионах», – напомнил он.

Кроме того, Беглов поддержал инициативу ивановской молодежи по участию в конкурсе «Молодежная столица Европы». Он отметил, что выход города в финал престижного европейского конкурса - уже своеобразная победа. «Я всячески буду вас поддерживать. Инициатива очень интересная. Думаю, другие регионы ЦФО тоже должны участвовать», – посоветовал полпред. Напомним, ранее поддержку в продвижении заявки Иванова на международном конкурсе обещал также вице-премьер РФ Владислав Сурков.

Помимо молодежи полпред пообщался с ивановскими ветеранами, одобрив их предложение о введении в России почетного звания «Город трудовой славы». По мнению ветеранов, данной степени отличия могут быть достойны города, внесшие весомый вклад в победу в Великой Отечественной войне, в частности Иваново. «Я буду поддерживать эту инициативу, - ответил Беглов. - Нужно отметить города, которые активно участвовали в выковывании победы».

После встречи с представителями национально-культурных автономий и общественных организаций полпред отметил работу региональных властей по налаживанию благоприятных межнациональных отношений. «Только в Ивановской области есть «Дом национальностей». Мы все граждане одной страны, и в области чувствуется толерантное отношение друг к другу», – приводит его слова пресс-служба.

Во время рабочей встречи с губернатором Михаилом Менем полпред обсудил перспективы ивановских текстильных предприятий после вступления России в ВТО. Напомним, ранее глава региона уже поднимал эту тему на федеральном уровне, отметив, что вступление в ВТО может обострить конкуренцию на рынке текстиля. В результате этого, по словам Меня, регион может потерять около 10% своего ВВП, поскольку около четверти валового регионального продукта формируется за счет текстильной отрасли. «В то же время наши текстильщики и швейники надеются, что вступление в ВТО позволит цивилизованно, в рамках правил мировой торговли решать проблему борьбы с контрафактной продукцией, которая поступает на наш рынок из других стран по демпинговым ценам», - подчеркнул губернатор. А усиление конкуренции, по его мнению, должно подтолкнуть инвесторов более активно развивать в рамках текстильного кластера новые проекты, минимизирующие зависимость региона от хлопка.

В завершение визита Беглов отметил, что «Ивановская область – последний субъект ЦФО, который я посещаю, но один из первых по креативности».

Версия для печати