Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
17 августа 2012 | Архив

Мень приобщает к классике жанра

Фото: mp3diski.com

Ивановский губернатор Михаил Мень поделился с читателями местных СМИ своими музыкальными предпочтениями. Известный поклонник рока особо выделил английский классический рок, а также отметил творчество начинающих российских музыкальных коллективов. Любимый сборник губернатора - «Гитарные небеса».

Журнал «Власть. Ивановская область» в своей новой рубрике «Послушать» рассказал о музыкальных предпочтениях главы региона Михаила Меня. Напомним, Мень много лет увлекается музыкой: он был участником рок-группы «Мост» и проекта «Морской патруль», является членом «Клуба поющих политиков и бизнесменов», у него имеется также своя коллекция гитар. В дискографии губернатора четыре собственных альбома. Кроме того, он реализует проект «Made in Moscow», в рамках которого организует концерты и записывает альбомы с культовыми зарубежными рок-музыкантами, среди которых участники групп Deep Purple, Black Sabbath и Rainbow Джо Линн Тернер и Глен Хьюз, лидер группы Alcatrazz, рок-вокалист Грэм Боннет и другие.

В музыкальной рубрике «Послушать» губернатор рекомендовал читателям альбом Guitar Heaven («Гитарные небеса»), где собраны хиты Deep Purple, Led Zeppelin, The Rolling Stones, Jimi Hendrix, Santana и других представителей классиков рока. «В его дисководе, куда бы он (Мень) не передвигался на машине, обязательно найдется место этому CD», - отмечает автор рубрики.

Глава региона предложил также вниманию слушателей творчество рок-группы Black Country Communion и певицы Amy Winehouse, признанной музыкальными критиками одной из ведущих британских исполнительниц 2000-х годов. Как сообщает автор рубрики, исполнительница и автор песен известна своим мощным контральто-вокалом и эксцентричным исполнением смеси музыкальных жанров, включая R&B, соул и джаз.

Из российских исполнителей Мень особо не выделил никого, но сообщил, что не без интереса следит за творчеством таких групп как «Линия жизни» (Кострома), «Сейф» (Палех) и некоторых других молодых коллективов из регионов России.

Версия для печати