Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
29 августа 2012 | Архив

Ивановский губернатор устраивает туристическое состязание

Фото: liveinternet.ru

Губернатор Михаил Мень подписал указ о проведении в Ивановской области ежегодного регионального конкурса «Лучшее предприятие туристской отрасли». Цель конкурса - развитие туризма, укрепление положительного имиджа туристской инфраструктуры и повышение качества обслуживания гостей региона. Участвовать в нем могут гостиничные и туристические предприятия, предприятия общепита, СМИ и учебные заведения.

В Ивановской области стартует региональный конкурс «Лучшее предприятие туристской отрасли», порядок проведения которого и условия участия определены указом губернатора Михаила Меня.

Как сообщается на сайте областного департамента спорта и туризма, цель конкурса - дальнейшее развитие въездного и внутреннего туризма в регионе, укрепление положительного имиджа туристской инфраструктуры, повышение качества обслуживания туристов и распространение положительного опыта среди предприятий отрасли.

В конкурсе смогут принять участие гостиничные и туристические предприятия, предприятия общественного питания, СМИ и творческие коллективы учебных заведений региона.

Победители будут определены в шести номинациях: «Лучший туроператор», «Лучший турагент», «Лучшее гостиничное предприятие», «Лучшее предприятие общественного питания», «Лучшая научная работа, подготовленная преподавателями или студентами учебных заведений, готовящих кадры для туристской отрасли» и «Лучший материал, посвященный туристской отрасли Ивановской области, размещенный в печатных и электронных СМИ в текущем году».

Лауреатов определит конкурсная комиссия, в состав которой войдут, в том числе, независимые эксперты – представители организаций туристической отрасли, общественные деятели.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.