Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
7 сентября 2012 | Архив

Мень выводит бюджетников на повышение

Зарплата воспитателей детских садов Ивановской области в следующем году должна повыситься более чем на 65%, на эти цели в облбюджете предусмотрено 250 млн. рублей. Такое решение принял губернатор Михаил Мень. Увеличение заработка ждет и работников общеобразовательных школ – не только учителей, но и библиотекарей, логопедов, психологов. На сохранение уровня их зарплаты на уровне средней по региону будет направлено около 500 млн. рублей. С 2013г. на 5,5% будет проиндексирована заработная плата всех бюджетников региона.

Воспитателям детских садов и педагогам общеобразовательных школ Ивановской области с 1 января 2013г. повысят заработную плату. Такое решение озвучил глава региона Михаил Мень на заседании комиссии при правительстве региона по бюджетным проектировкам.

«В нашем регионе уровень зарплаты учителей соответствует средней заработной плате в экономике области. Сейчас сумма составляет 15 тыс. 245 рублей», – уточнил губернатор. Однако, по его словам, поскольку средняя заработная плата по региону растет, власти региона будут следить за тем, чтобы этому уровню постоянно соответствовали и зарплаты учителей. «Так, с 1 октября этого года фонд оплаты труда областных организаций бюджетной сферы вырастет на 6%. Всего же на сохранение уровня заработной платы учителей общеобразовательных школ на уровне средней по региону областные власти направят 357 млн. рублей», – цитирует Меня пресс-служба облправительства.

Будет повышена также заработная плата работников школ, не относящихся к категории «учителя». Среди них библиотекари, логопеды, психологи и другие. В областном бюджете на эти цели предусмотрено 149 млн.

На повышение оплаты труда воспитателей детских садов в 2013г. запланировано 249 млн. рублей, что позволит увеличить их заработок более чем на 65%. По мнению первого зампредседателя правительства региона Ольги Хасбулатовой, повышение зарплат позволит решить проблему нехватки педагогических кадров. «Сейчас нам не хватает в региональных детских садах трехсот воспитателей», – уточнила она.

Как сообщил начальник областного департамента финансов Александр Грузнов, с 1 октября 2013г. на 5,5% будет проиндексирована заработная плата всех бюджетников региона. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.