Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
13 сентября 2012 | Архив

Ивановский губернатор помог школьникам подвинуть заправку

Губернатор Ивановской области Михаил Мень отреагировал на акцию родителей и детей против строительства возле одной из ивановских школ автозаправочной станции. 1 сентября на заборе, ограждающем стройку, школьники развесили рисунки с надписью «Мы против АЗС!». Глава региона дал поручение городским чиновникам договориться о переносе строительства заправки в другое место. «Инвестор готов к переносу объекта на альтернативный участок», - сообщил он позднее в «Твиттере».

Ивановский губернатор помог решить проблему со строительством стационарной заправочной станции неподалеку от одной из ивановских школ. Согласно документации, АЗС должна была расположиться в шести метрах от забора городской школы №41. Между тем по строительным нормам заправка не должна находиться ближе 50 метров от подобных объектов.

Против строительства заправки выступили родители и ученики школы. 1 сентября на заборе стройки были развешаны детские рисунки и шарики с надписью «Мы против АЗС!», пишет «Комсомольская правда». Кроме того, родители обратились за помощью к депутатам и правозащитникам.

На конфликт отреагировал губернатор Михаил Мень. В своем «Твиттере» он оповестил о том, что дал поручение главе администрации города Александру Кузмичеву «разбираться с инвестором и переносить строительство АЗС от школы». «Формальный подход здесь неуместен!» - подчеркнул Мень.

В тот же день в микроблоге главы региона появилось сообщение: «Инвестор понимает социальную проблему реализации этого проекта и готов к переносу объекта на альтернативный участок».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.