Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
2 октября 2012 | Архив

Ивановский губернатор стимулирует рост приоритетов

В Ивановской области с 1 октября на 6% вырос фонд оплаты труда организаций бюджетной сферы региона. На эти цели из областного бюджета было выделено 104 млн. рублей. Губернатор Михаил Мень поручил также найти средства на повышение зарплаты бюджетников муниципального уровня. «Это один из основных приоритетов социальной политики региона», – подчеркнул он.

Фонд оплаты труда областных организаций бюджетной сферы с 1 октября текущего года повысился на 6%, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области. Речь идет об увеличении окладов работников госучреждений региона. На эти цели из областного бюджета выделены дополнительные средства в размере 104,6 млн. рублей.

Глава региона Михаил Мень поручил также руководителям муниципальных образований найти необходимые финансовые средства для повышения фонда оплаты труда на 6% всем работникам бюджетной сферы муниципального уровня. «Это один из основных приоритетов социальной политики региона», – сказал Мень, подчеркнув, что областные власти намерены выполнять в полном объеме принятые обязательства социального характера. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».