ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
2 октября 2012 | Архив

Ивановский губернатор стимулирует рост приоритетов

В Ивановской области с 1 октября на 6% вырос фонд оплаты труда организаций бюджетной сферы региона. На эти цели из областного бюджета было выделено 104 млн. рублей. Губернатор Михаил Мень поручил также найти средства на повышение зарплаты бюджетников муниципального уровня. «Это один из основных приоритетов социальной политики региона», – подчеркнул он.

Фонд оплаты труда областных организаций бюджетной сферы с 1 октября текущего года повысился на 6%, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области. Речь идет об увеличении окладов работников госучреждений региона. На эти цели из областного бюджета выделены дополнительные средства в размере 104,6 млн. рублей.

Глава региона Михаил Мень поручил также руководителям муниципальных образований найти необходимые финансовые средства для повышения фонда оплаты труда на 6% всем работникам бюджетной сферы муниципального уровня. «Это один из основных приоритетов социальной политики региона», – сказал Мень, подчеркнув, что областные власти намерены выполнять в полном объеме принятые обязательства социального характера. 

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.