Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
5 октября 2012 | Архив

У ивановского губернатора не осталось социальных долгостроев

В Ивановской области завершилось строительство спального корпуса Чернцкой школы-интерната для детей-сирот, которое велось 10 лет. Экскурсию по новому зданию провели для губернатора Михаила Меня воспитанники интерната. Глава региона отметил, что это был последний из социальных долгостроев региона.

Губернатор Ивановской области Михаил Мень посетил новый спальный корпус Чернцкой специальной (коррекционной) школы-интерната. Строительство спального корпуса началось в 2001г. Оно проводилось в рамках подпрограммы «Дети-сироты» федеральной целевой программы «Дети России». По словам Меня, общий объем инвестиций на строительство корпуса составил более 94 млн. рублей, из них около 60 млн. - из областного бюджета, остальные – федеральные средства.

В школе воспитываются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья. Сейчас здесь проживают 73 ребенка. Раньше воспитанники проживали и учились в одном корпусе. Спальные комнаты были рассчитаны на 10-12 человек. По словам замдиректора школы-интерната Алексея Молостова, «детям не хватало личного пространства». Теперь в каждом из 12 жилых блоков имеются спальные комнаты на 2-3 человека, гостиные, кухни, санитарные комнаты.

Воспитанники школы-интерната провели для губернатора экскурсию по корпусу. Вместе с ними Мень посетил уроки по декоративно-прикладному искусству, хореографии, музыке и пению, осмотрел пищеблок, столовую и медицинский блок, в котором, кроме кабинета терапевта, процедурной и палат, теперь есть физиокабинет и кабинет зубного врача.

«Получилось неплохо», - приводит слова губернатора портал lvanovoNews. «Оснащенность и размеры лечебной части позволяют принимать ребят не только из школы-интерната», - добавил он, предложив руководству Лежневского района обслуживать здесь не только воспитанников интерната, но и местных школьников.

«Мы всегда прикладывали максимум усилий, изыскивая возможности, для того чтобы повысить качество жизни детей в интернатах и детских домах. За последние семь лет в капитальный ремонт подобных учреждений только из областного бюджета вложено более 200 млн. рублей. Кроме того, мы смогли привлечь значительные средства меценатов и инвесторов», – отметил Мень.

В завершение осмотра Мень вручил воспитанникам школы торт и пообещал посетить учреждение через год, чтобы посмотреть, как ребята обжили новый корпус.

Версия для печати