Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 октября 2012 | Архив

Ивановский губернатор обустраивает комплексную застройку

Губернатор Ивановской области Михаил Мень возглавит рабочую группу по решению вопросов, возникающих при комплексной жилой застройке, – такое решение было принято на заседании регионального правительства по вопросам реализации долгосрочной целевой программы «Жилище». Глава региона потребовал при комплексной застройке в обязательном порядке продумывать строительство социальных объектов.

В Ивановской области будет создана рабочая группа для решения вопросов, возникающих при комплексной жилой застройке, под председательством губернатора Михаила Меня. С такой инициативой на заседании правительства, где обсуждались меры поддержки жилищного строительства и реализации долгосрочной целевой программы «Жилище», выступил начальник департамента строительства и архитектуры Ивановской области Алексей Сахаров.

Рабочая группа должна будет заниматься разработкой плана мероприятий по обеспечению инженерной, транспортной и социальной инфраструктурой земельных участков при реализации проектов комплексного жилищного строительства.

Михаил Мень поручил в обязательном порядке при комплексной застройке продумывать строительство и социальных объектов. До конца года губернатор потребовал от глав муниципалитетов принять все документы территориального планирования и поручил министрам рассмотреть опыт других регионов по сокращению сроков выдачи разрешительных актов строительным компаниям и принять соответствующие документы. «Самые большие проблемы у компаний-застройщиков с монополистами в сфере инженерных коммуникаций», – рассказал о причинах, сдерживающих жилищное строительство в регионе президент ИООО «Союз строителей Ивановской области» Николай Натурин. Для решения этого вопроса представители строительных компаний и газовых служб региона в рамках заседания пришли к договоренности принимать гарантийные письма для ускоренного ввода жилья. Мень заверил в поддержке облправительства в случае нарушения процедур. Добавим, глава региона также высказался о необходимости провести отдельное заседание правительства по жилищной ипотеке.

Стоит отметить, в Ивановской области в 2011г. введено 216 тыс. кв. метров жилья, что больше, чем в предыдущие годы. В областном центре объем ввода жилья за последние шесть лет увеличился более чем в три раза.

Версия для печати
Главное