Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 октября 2012 | Архив

Ивановский губернатор обустраивает комплексную застройку

Губернатор Ивановской области Михаил Мень возглавит рабочую группу по решению вопросов, возникающих при комплексной жилой застройке, – такое решение было принято на заседании регионального правительства по вопросам реализации долгосрочной целевой программы «Жилище». Глава региона потребовал при комплексной застройке в обязательном порядке продумывать строительство социальных объектов.

В Ивановской области будет создана рабочая группа для решения вопросов, возникающих при комплексной жилой застройке, под председательством губернатора Михаила Меня. С такой инициативой на заседании правительства, где обсуждались меры поддержки жилищного строительства и реализации долгосрочной целевой программы «Жилище», выступил начальник департамента строительства и архитектуры Ивановской области Алексей Сахаров.

Рабочая группа должна будет заниматься разработкой плана мероприятий по обеспечению инженерной, транспортной и социальной инфраструктурой земельных участков при реализации проектов комплексного жилищного строительства.

Михаил Мень поручил в обязательном порядке при комплексной застройке продумывать строительство и социальных объектов. До конца года губернатор потребовал от глав муниципалитетов принять все документы территориального планирования и поручил министрам рассмотреть опыт других регионов по сокращению сроков выдачи разрешительных актов строительным компаниям и принять соответствующие документы. «Самые большие проблемы у компаний-застройщиков с монополистами в сфере инженерных коммуникаций», – рассказал о причинах, сдерживающих жилищное строительство в регионе президент ИООО «Союз строителей Ивановской области» Николай Натурин. Для решения этого вопроса представители строительных компаний и газовых служб региона в рамках заседания пришли к договоренности принимать гарантийные письма для ускоренного ввода жилья. Мень заверил в поддержке облправительства в случае нарушения процедур. Добавим, глава региона также высказался о необходимости провести отдельное заседание правительства по жилищной ипотеке.

Стоит отметить, в Ивановской области в 2011г. введено 216 тыс. кв. метров жилья, что больше, чем в предыдущие годы. В областном центре объем ввода жилья за последние шесть лет увеличился более чем в три раза.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.