Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
19 октября 2012 | Архив

В Ивановской области с рабочим визитом побывал заместитель полномочного представителя президента РФ в ЦФО Николай Овсиенко

Заместитель полномочного представителя президента РФ в ЦФО Николай Овсиенко в Ивановской области 18 октября принял участие в совещании-семинаре руководителей следственных управлений Следственного комитета РФ в ЦФО, а также обсудил ряд вопросов с главой региона Михаилом Менем.

На встрече губернатор поблагодарил Николая Овсиенко за внимание к Ивановской области, а также рассказал о реализуемом в регионе при поддержке Правительства РФ проекте строительства комбината по производству синтетического волокна, социально-экономическом развитии области.

На семинаре-совещании руководителей следственных управлений Следственного комитета РФ в ЦФО основное внимание было уделено профилактике подростковой преступности, а также преступлений, совершаемых в отношении несовершеннолетних.

Открывая семинар, Николай Овсиенко отметил, что в большинстве регионов ЦФО наблюдается рост преступлений с участием несовершеннолетних. «Проблема очень важная и, я надеюсь, что обмен опытом в рамках семинара поможет усилить работу в этом направлении», – отметил он.

Губернатор Михаил Мень на совещании поделился опытом региона по работе с несовершеннолетними, а также рассказал о мерах профилактики подобных преступлений. «В Ивановской области одним из первых в России создан институт уполномоченного по правам ребенка, сейчас он эффективно развивается. Также в регионе действует комиссия по делам несовершеннолетних, которая проводит комплекс мероприятий по наиболее сложным направлениям профилактики преступности и безнадзорности детей и подростков», – уточнил он.

В ходе мероприятия руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по ЦФО Дмитрий Загороднев рассказал, что в ближайшее время во всех регионах России начнёт работу круглосуточный телефон доверия «Ребенок в опасности» для немедленного реагирования на обращения граждан по защите прав несовершеннолетних.

Отметим, заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Николай Овсиенко также намерен участвовать в закладке капсулы в основание Дворца игровых видов спорта в Иванове.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».