Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
30 октября 2012 | Архив

Ивановский губернатор подкрепит культуру финансами

Фото: contrasterra.ru

На развитие культуры в Ивановской области в ближайшие пять лет потратят более 260 млн. рублей. Проект соответствующей целевой программы обсудили на заседании совета по культуре, которое провел губернатор Михаил Мень.

По словам губернатора Михаила Меня, в Ивановской области за последние годы приведены в порядок значимые культурные объекты, реализованы новые проекты, открыты новые экспозиции. «В то же время, предстоит еще сделать очень много. Здание цирка, находящееся в федеральной собственности, требует внимания. Сейчас сменилось руководство Росцирка, надеюсь, перемены позволят сдвинуть ситуацию с мертвой точки», – добавил глава региона.

Объем финансирования программы «Развитие культуры Ивановской области на 2013-2018 годы» составляет 260 млн. 592 тыс. рублей. Из областного бюджета будет выделено 78 млн. 895 тыс. рублей.

Начальник регионального департамента культуры и культурного наследия Светлана Шмелева отметила, что «программа стала логическим продолжением позитивных тенденций в сфере культуры региона, развивающихся с начала 2007г.»

В то же время она обратила внимание на необходимость повышения качества культурных услуг и обеспечение их многообразия. По словам Шмелевой, это особенно актуально для муниципальных учреждений культуры. Кроме того, Шмелева подчеркнула, что большой проблемой, как для Ивановской области, так и для России в целом, остается охрана объектов культурного наследия.

13 ноября вопрос о программе по развитию культуры будет рассмотрен на заседании правительства Ивановской области.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.