СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
30 октября 2012 | Архив

Ивановский губернатор подкрепит культуру финансами

Фото: contrasterra.ru

На развитие культуры в Ивановской области в ближайшие пять лет потратят более 260 млн. рублей. Проект соответствующей целевой программы обсудили на заседании совета по культуре, которое провел губернатор Михаил Мень.

По словам губернатора Михаила Меня, в Ивановской области за последние годы приведены в порядок значимые культурные объекты, реализованы новые проекты, открыты новые экспозиции. «В то же время, предстоит еще сделать очень много. Здание цирка, находящееся в федеральной собственности, требует внимания. Сейчас сменилось руководство Росцирка, надеюсь, перемены позволят сдвинуть ситуацию с мертвой точки», – добавил глава региона.

Объем финансирования программы «Развитие культуры Ивановской области на 2013-2018 годы» составляет 260 млн. 592 тыс. рублей. Из областного бюджета будет выделено 78 млн. 895 тыс. рублей.

Начальник регионального департамента культуры и культурного наследия Светлана Шмелева отметила, что «программа стала логическим продолжением позитивных тенденций в сфере культуры региона, развивающихся с начала 2007г.»

В то же время она обратила внимание на необходимость повышения качества культурных услуг и обеспечение их многообразия. По словам Шмелевой, это особенно актуально для муниципальных учреждений культуры. Кроме того, Шмелева подчеркнула, что большой проблемой, как для Ивановской области, так и для России в целом, остается охрана объектов культурного наследия.

13 ноября вопрос о программе по развитию культуры будет рассмотрен на заседании правительства Ивановской области.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.