ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
31 октября 2012 | Архив

Ивановский губернатор посоветовался с бизнесом

Губернатор Ивановской области Михаил Мень обсудил с представителями бизнеса меры по улучшению инвестиционного климата в регионе. Глава региона отметил, что все предложения предпринимательского сообщества будут рассмотрены и проанализированы.

Губернатор Михаил Мень принял участие в расширенном заседании правления Союза промышленников и предпринимателей Ивановской области. Главной темой встречи было состояние инвестиционного климата в регионе.

Генеральный директор Союза промышленников и предпринимателей Алексей Жбанов озвучил предложения общественной организации по улучшению инвестклимата. Преимущественно они касались внесения изменений в налоговое законодательство и включения в существующие программы дополнительных преференций для бизнеса, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области. «Мы внимательно изучим представленные предложения и проанализируем материал. Правительство области всегда открыто к обсуждению», – заверил губернатор. Ряд поручений по проработке предложений предпринимателей направлен в профильные органы исполнительной власти. При этом Мень призвал и руководителей предприятий добросовестно выполнять свои обязательства. «Дисциплина в уплате налогов и серые зарплаты все еще остаются на повестке дня», – подчеркнул глава области.
Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.