Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
31 октября 2012 | Архив

Ивановский губернатор посоветовался с бизнесом

Губернатор Ивановской области Михаил Мень обсудил с представителями бизнеса меры по улучшению инвестиционного климата в регионе. Глава региона отметил, что все предложения предпринимательского сообщества будут рассмотрены и проанализированы.

Губернатор Михаил Мень принял участие в расширенном заседании правления Союза промышленников и предпринимателей Ивановской области. Главной темой встречи было состояние инвестиционного климата в регионе.

Генеральный директор Союза промышленников и предпринимателей Алексей Жбанов озвучил предложения общественной организации по улучшению инвестклимата. Преимущественно они касались внесения изменений в налоговое законодательство и включения в существующие программы дополнительных преференций для бизнеса, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области. «Мы внимательно изучим представленные предложения и проанализируем материал. Правительство области всегда открыто к обсуждению», – заверил губернатор. Ряд поручений по проработке предложений предпринимателей направлен в профильные органы исполнительной власти. При этом Мень призвал и руководителей предприятий добросовестно выполнять свои обязательства. «Дисциплина в уплате налогов и серые зарплаты все еще остаются на повестке дня», – подчеркнул глава области.
Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.