Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
6 ноября 2012 | Архив

Михаил Мень подвел власть и общество к «Единению»

Фото: ivanovoobl.ru

В Ивановской области прошел VI региональный гражданский форум «Единение», направленный на установление диалога между властью и общественностью. «Круглые столы, беседы и споры дают почву для рождения идей, направленных на развитие области», – уверен глава региона Михаил Мень. Общественники подчеркивают, что проблемные вопросы, поднимаемые на подобных крупных площадках, «лучше и легче» воспринимаются представителями власти.

Участниками гражданского форума «Единение», который прошел в преддверии Дня народного единства, стали представители органов государственной власти и местного самоуправления Ивановской области, члены Общественной палаты региона, председатели общественных советов муниципальных образований и представители некоммерческих организаций. В церемонии открытия VI регионального гражданского форума «Единение», 2 ноября, приняли участие также главный федеральный инспектор по Ивановской области Валерий Можжухин и депутат Госдумы Андрей Озеров.

Гражданский форум «Единение» проводится в Ивановской области с 2007г. по инициативе Общественной платы региона. Цель его проведения - объединение усилий общественных организаций, бизнеса и всех ветвей власти в выработке и реализации совместной политики, направленной на развитие гражданского общества, модернизацию экономики, обеспечение социальной стабильности, сохранение историко-культурного и духовного наследия как фактора единения жителей области.

«Форум «Единение» является площадкой для диалога между общественностью и властью. Круглые столы, беседы и споры дают почву для рождения идей, направленных на культурное и социально-экономическое развитие нашей области», - отметил в приветственной речи глава региона Михаил Мень.

В этом году форум был посвящен 400-летию преодоления Смутного времени и восстановлению российской государственности. В рамках форума были проведены тематические семинары. Одной из главных целей мероприятия в этом году организаторы считают привлечение общественности к изучению материалов историко-культурного наследия малой Родины.

«Такие форумы нужны, - убежден член Общественной палаты Ивановской области, председатель областного совета ветеранов Николай Думцев. – В этот раз форум был посвящен единению, становлению российского государства. Это история, а историю нужно знать, особенно нашей молодежи».

Он отметил также, что проблемные вопросы, которые обсуждаются на крупных площадках, «лучше и легче» воспринимаются представителями власти и в частности руководством области.

Версия для печати
Главное