Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
6 ноября 2012 | Архив

Михаил Мень подвел власть и общество к «Единению»

Фото: ivanovoobl.ru

В Ивановской области прошел VI региональный гражданский форум «Единение», направленный на установление диалога между властью и общественностью. «Круглые столы, беседы и споры дают почву для рождения идей, направленных на развитие области», – уверен глава региона Михаил Мень. Общественники подчеркивают, что проблемные вопросы, поднимаемые на подобных крупных площадках, «лучше и легче» воспринимаются представителями власти.

Участниками гражданского форума «Единение», который прошел в преддверии Дня народного единства, стали представители органов государственной власти и местного самоуправления Ивановской области, члены Общественной палаты региона, председатели общественных советов муниципальных образований и представители некоммерческих организаций. В церемонии открытия VI регионального гражданского форума «Единение», 2 ноября, приняли участие также главный федеральный инспектор по Ивановской области Валерий Можжухин и депутат Госдумы Андрей Озеров.

Гражданский форум «Единение» проводится в Ивановской области с 2007г. по инициативе Общественной платы региона. Цель его проведения - объединение усилий общественных организаций, бизнеса и всех ветвей власти в выработке и реализации совместной политики, направленной на развитие гражданского общества, модернизацию экономики, обеспечение социальной стабильности, сохранение историко-культурного и духовного наследия как фактора единения жителей области.

«Форум «Единение» является площадкой для диалога между общественностью и властью. Круглые столы, беседы и споры дают почву для рождения идей, направленных на культурное и социально-экономическое развитие нашей области», - отметил в приветственной речи глава региона Михаил Мень.

В этом году форум был посвящен 400-летию преодоления Смутного времени и восстановлению российской государственности. В рамках форума были проведены тематические семинары. Одной из главных целей мероприятия в этом году организаторы считают привлечение общественности к изучению материалов историко-культурного наследия малой Родины.

«Такие форумы нужны, - убежден член Общественной палаты Ивановской области, председатель областного совета ветеранов Николай Думцев. – В этот раз форум был посвящен единению, становлению российского государства. Это история, а историю нужно знать, особенно нашей молодежи».

Он отметил также, что проблемные вопросы, которые обсуждаются на крупных площадках, «лучше и легче» воспринимаются представителями власти и в частности руководством области.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.