Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
7 ноября 2012 | Архив

Глава Ивановской области почтил память Александра Галича фестивалем

При поддержке ивановского губернатора Михаила Меня в Сергиевом Посаде Московской области впервые прошел музыкальный фестиваль «Когда я вернусь» памяти поэта, автора и исполнителя песен Александра Галича.

Первый открытый музыкальный фестиваль «Когда я вернусь» памяти поэта, сценариста, драматурга, автора и исполнителя собственных песен Александра Галича прошел 4 ноября в Культурно-просветительском центре «Дубрава» имени протоиерея Александра Меня, расположенном в Сергиевом Посаде Московской области.

По информации Радио Посад, мероприятие было приурочено к 40-летию со дня крещения Галича Александром Менем. Фестиваль прошел при поддержке сына протоиерея, губернатора Ивановской области Михаила Меня.

В фестивале приняли участие авторы и исполнители из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Самары, Архангельска и Витебска. Среди них жюри фестиваля определило «Лучших исполнителей песен Александра Галича», «Лучших композиторов», «Лучших авторов» и «Лучшие ансамбли».

Председатель жюри фестиваля — советский и российский поэт, композитор, драматург, сценарист и бард Юлий Ким выразил надежду, что фестиваль станет традиционным.

После конкурсной программы прошел гала-концерт, в котором принял участие и Михаил Мень.

Напомним, глава Ивановской области давно увлекается музыкой: он был участником рок-группы «Мост» и проекта «Морской патруль», является членом «Клуба поющих политиков и бизнесменов». В дискографии губернатора четыре собственных альбома. Кроме того, он реализует проект «Made in Moscow», в рамках которого организует концерты и записывает альбомы с культовыми зарубежными рок-музыкантами, среди которых участники групп Deep Purple, Black Sabbath и Rainbow Джо Линн Тернер и Глен Хьюз, лидер группы Alcatrazz, рок-вокалист Грэм Боннет и другие.

На своем персональном сайте губернатор рассказывает, что Галич оказал влияние на его выбор музыкального инструмента. «Мой отец был дружен с Александром Галичем. Периодически Галич бывал у отца в храме на литургии. У Александра Аркадьевича была даже замечательная песня «Когда я вернусь», которая посвящалась храму Сретения Господня. Один раз Галич приехал к нам домой в Семхоз. Он был с гитарой и дал маленький домашний концерт. От этого человека и от инструмента в его руках исходила такая мощная энергетика, что я практически сразу понял, на каком музыкальном инструменте буду учиться играть. Особое впечатление на меня произвела великолепная гитара, которую Галич извлек из черного футляра, обитого изнутри красным бархатом, и взял первые аккорды…» - пишет Мень.

Сейчас у ивановского губернатора имеется собственная коллекция гитар

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».