Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
7 ноября 2012 | Архив

Глава Ивановской области почтил память Александра Галича фестивалем

При поддержке ивановского губернатора Михаила Меня в Сергиевом Посаде Московской области впервые прошел музыкальный фестиваль «Когда я вернусь» памяти поэта, автора и исполнителя песен Александра Галича.

Первый открытый музыкальный фестиваль «Когда я вернусь» памяти поэта, сценариста, драматурга, автора и исполнителя собственных песен Александра Галича прошел 4 ноября в Культурно-просветительском центре «Дубрава» имени протоиерея Александра Меня, расположенном в Сергиевом Посаде Московской области.

По информации Радио Посад, мероприятие было приурочено к 40-летию со дня крещения Галича Александром Менем. Фестиваль прошел при поддержке сына протоиерея, губернатора Ивановской области Михаила Меня.

В фестивале приняли участие авторы и исполнители из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Самары, Архангельска и Витебска. Среди них жюри фестиваля определило «Лучших исполнителей песен Александра Галича», «Лучших композиторов», «Лучших авторов» и «Лучшие ансамбли».

Председатель жюри фестиваля — советский и российский поэт, композитор, драматург, сценарист и бард Юлий Ким выразил надежду, что фестиваль станет традиционным.

После конкурсной программы прошел гала-концерт, в котором принял участие и Михаил Мень.

Напомним, глава Ивановской области давно увлекается музыкой: он был участником рок-группы «Мост» и проекта «Морской патруль», является членом «Клуба поющих политиков и бизнесменов». В дискографии губернатора четыре собственных альбома. Кроме того, он реализует проект «Made in Moscow», в рамках которого организует концерты и записывает альбомы с культовыми зарубежными рок-музыкантами, среди которых участники групп Deep Purple, Black Sabbath и Rainbow Джо Линн Тернер и Глен Хьюз, лидер группы Alcatrazz, рок-вокалист Грэм Боннет и другие.

На своем персональном сайте губернатор рассказывает, что Галич оказал влияние на его выбор музыкального инструмента. «Мой отец был дружен с Александром Галичем. Периодически Галич бывал у отца в храме на литургии. У Александра Аркадьевича была даже замечательная песня «Когда я вернусь», которая посвящалась храму Сретения Господня. Один раз Галич приехал к нам домой в Семхоз. Он был с гитарой и дал маленький домашний концерт. От этого человека и от инструмента в его руках исходила такая мощная энергетика, что я практически сразу понял, на каком музыкальном инструменте буду учиться играть. Особое впечатление на меня произвела великолепная гитара, которую Галич извлек из черного футляра, обитого изнутри красным бархатом, и взял первые аккорды…» - пишет Мень.

Сейчас у ивановского губернатора имеется собственная коллекция гитар

Версия для печати
Главное