блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
7 ноября 2012 | Архив

Ивановский губернатор подключился к журналистскому расследованию

Глава Ивановской области Михаил Мень взял под личный контроль расследование избиения кинешемского журналиста Юрия Головина, который был госпитализирован с переломами носа, челюсти и черепно-мозговой травмой после нападения неизвестных.

Ивановский губернатор Михаил Мень отреагировал на резонансную информацию о нападении на корреспондента кинешемской газеты «168 часов» Юрия Головина. Журналист был госпитализирован с переломами носа, челюсти и черепно-мозговой травмой.

«Юра хороший и принципиальный парень. Желаю ему скорейшего выздоровления. И держу расследование этого ЧП на контроле...» - написал Мень в своем «Твиттере».

Как сообщает ivanovonews, происшествие случилось в местном кафе, куда журналист пришел с друзьями. По словам Головина, двое мужчин без объяснения причин избили его, после чего выбежали на улицу и скрылись в машине без номеров.

Сейчас корреспондент кинешемского издания находится в больнице. Он написал заявление в полицию. По его словам, нападавшие уже установлены и задержаны.

По информации СМИ, газета «168 часов» пользуется популярностью, а статьи Головина нередко вызывают общественный резонанс, однако сам журналист нападение с профессиональной деятельностью не связывает.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.