блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
9 ноября 2012 | Архив

Мень накажет чиновников за необъективность при переселении

Дом для переселения граждан из аварийного жилья построен в Кохме Ивановской области. Глава региона Михаил Мень оценил уровень проведенных работ положительно. Он сообщил, что облправительство активно участвует во всевозможных госпрограммах, направленных на улучшение жилищного фонда, пригрозив главам муниципалитетов, которые по необъективным причинам не выполнят обязательства для участия в программах: «Я найду способы наказать тех, кто подведет жителей».

Многоквартирный жилой дом для переселения граждан из ветхого жилья в Кохме был построен за шесть месяцев. Улучшить свои жилищные условия смогут 37 семей.

Готовность дома губернатор Ивановской области Михаил Мень оценил положительно. Все квартиры в доме с отделкой, в квартирах просторные прихожие, большие кухни. В подъездах предусмотрено помещение для детских колясок и велосипедов. Дом подключен к централизованным системам теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, электроснабжения и газоснабжения.

«Сейчас, к сожалению, в регионе еще остаются дома, не отвечающие современным требованиям комфортного проживания, - заметил губернатор. - Поэтому региональные власти придают большое значение участию в различных программах, направленных на исправление ситуации».

В пример он привел программы Фонда содействия реформированию ЖКХ, добавив: «Сразу предупреждаю, что я найду способы наказать тех глав администраций муниципалитетов, которые по необъективным причинам не выполнят обязательства перед фондом и подведут тем самым жителей».

Многоквартирный дом в Кохме построен в рамках реализации региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на территории городского округа Кохма на 2011-2012гг.».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.