Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
9 ноября 2012 | Архив

Мень накажет чиновников за необъективность при переселении

Дом для переселения граждан из аварийного жилья построен в Кохме Ивановской области. Глава региона Михаил Мень оценил уровень проведенных работ положительно. Он сообщил, что облправительство активно участвует во всевозможных госпрограммах, направленных на улучшение жилищного фонда, пригрозив главам муниципалитетов, которые по необъективным причинам не выполнят обязательства для участия в программах: «Я найду способы наказать тех, кто подведет жителей».

Многоквартирный жилой дом для переселения граждан из ветхого жилья в Кохме был построен за шесть месяцев. Улучшить свои жилищные условия смогут 37 семей.

Готовность дома губернатор Ивановской области Михаил Мень оценил положительно. Все квартиры в доме с отделкой, в квартирах просторные прихожие, большие кухни. В подъездах предусмотрено помещение для детских колясок и велосипедов. Дом подключен к централизованным системам теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, электроснабжения и газоснабжения.

«Сейчас, к сожалению, в регионе еще остаются дома, не отвечающие современным требованиям комфортного проживания, - заметил губернатор. - Поэтому региональные власти придают большое значение участию в различных программах, направленных на исправление ситуации».

В пример он привел программы Фонда содействия реформированию ЖКХ, добавив: «Сразу предупреждаю, что я найду способы наказать тех глав администраций муниципалитетов, которые по необъективным причинам не выполнят обязательства перед фондом и подведут тем самым жителей».

Многоквартирный дом в Кохме построен в рамках реализации региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на территории городского округа Кохма на 2011-2012гг.».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.