Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
15 ноября 2012 | Архив

У ивановского губернатора просят «суровых законов» против «свинства горожан»

Фото: serovglobus.ru

Губернатор Михаил Мень обратил внимание мэра Иванова на обращение жителя города, попросившего «принять самые жесткие меры по наведению порядка и чистоты в городе и области». По его словам, областной центр «утопает в грязи и мусоре», в том числе «по вине жителей». Для борьбы с этой проблемой он предложил губернатору принять «суровые законы», ввести штрафы - сначала на региональном уровне, а затем выйти с инициативой в Госдуму РФ.

Житель Иваново Владимир Бибик написал обращение в «Твиттер» губернатора Михаила Меня, обратив внимание на то, что областной центр «утопает в грязи и мусоре»: «Стоит отойти на 100 м и даже меньше от центральных улиц вглубь дворов - везде мусор. Что творится на окраинах города, передать вообще сложно, просто сердце кровью обливается. Я сейчас не привожу фотодоказательств, поверьте на слово, это кошмар. Везде валяются пачки от сигарет, от всевозможных сушено-соленых продуктов, бутылки, коробки, пакеты».

При этом, по мнению автора обращения, город загрязнен «по вине его жителей», все силы горадминистрации «тонут в болоте неприкрытого свинства горожан».

Бибик просит губернатора «принять самые жесткие меры по наведению порядка и чистоты в городе и области» - «надо начинать борьбу с этим злом». Как вариант решения проблемы житель предложил принять «суровые региональные законы по наказанию граждан, бросающих мусор».

Штрафы в 200, 300, 500 и даже тысячу рублей, по его мнению, проблему не решат. Минимальный штраф за выброс мелкого мусора - окурков, остатков жевательной резинки - должен составлять тысячу рублей. Далее, в зависимости от размера мусора, он должен увеличиваться: пачка от сигарет, мелкий пакет от продуктов – 5 тысяч, выброс больших пакетов с бытовым мусором – 10 тысяч. «Нет денег заплатить такой штраф - принудительные работы по уборке территории города от мусора, эквивалентные денежному штрафу», - предлагает обратившийся.

Кроме того, он считает необходимым выйти с законодательной инициативой по этому вопросу в Госдуму РФ.

Губернатор не оставил обращение незамеченным. Поставив пометку «Важно!» он рекомендовал главе администрации Иваново Александру Кузьмичеву заняться этим вопросом.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.