Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
15 ноября 2012 | Архив

У ивановского губернатора просят «суровых законов» против «свинства горожан»

Фото: serovglobus.ru

Губернатор Михаил Мень обратил внимание мэра Иванова на обращение жителя города, попросившего «принять самые жесткие меры по наведению порядка и чистоты в городе и области». По его словам, областной центр «утопает в грязи и мусоре», в том числе «по вине жителей». Для борьбы с этой проблемой он предложил губернатору принять «суровые законы», ввести штрафы - сначала на региональном уровне, а затем выйти с инициативой в Госдуму РФ.

Житель Иваново Владимир Бибик написал обращение в «Твиттер» губернатора Михаила Меня, обратив внимание на то, что областной центр «утопает в грязи и мусоре»: «Стоит отойти на 100 м и даже меньше от центральных улиц вглубь дворов - везде мусор. Что творится на окраинах города, передать вообще сложно, просто сердце кровью обливается. Я сейчас не привожу фотодоказательств, поверьте на слово, это кошмар. Везде валяются пачки от сигарет, от всевозможных сушено-соленых продуктов, бутылки, коробки, пакеты».

При этом, по мнению автора обращения, город загрязнен «по вине его жителей», все силы горадминистрации «тонут в болоте неприкрытого свинства горожан».

Бибик просит губернатора «принять самые жесткие меры по наведению порядка и чистоты в городе и области» - «надо начинать борьбу с этим злом». Как вариант решения проблемы житель предложил принять «суровые региональные законы по наказанию граждан, бросающих мусор».

Штрафы в 200, 300, 500 и даже тысячу рублей, по его мнению, проблему не решат. Минимальный штраф за выброс мелкого мусора - окурков, остатков жевательной резинки - должен составлять тысячу рублей. Далее, в зависимости от размера мусора, он должен увеличиваться: пачка от сигарет, мелкий пакет от продуктов – 5 тысяч, выброс больших пакетов с бытовым мусором – 10 тысяч. «Нет денег заплатить такой штраф - принудительные работы по уборке территории города от мусора, эквивалентные денежному штрафу», - предлагает обратившийся.

Кроме того, он считает необходимым выйти с законодательной инициативой по этому вопросу в Госдуму РФ.

Губернатор не оставил обращение незамеченным. Поставив пометку «Важно!» он рекомендовал главе администрации Иваново Александру Кузьмичеву заняться этим вопросом.

Версия для печати