Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
15 ноября 2012 | Архив

Власти Ивановской области отмечают снижение уровня безработицы

Фото: rian.ru

Безработица в Ивановской области сократилась на треть по сравнению с 2011г. Такие данные были озвучены на заседании регионального правительства. По словам вице-губернатора Виктора Смирнова, реализация региональной программы «Содействие занятости населения Ивановской области на 2012-2014гг.» идет с превышением плановых показателей.

Как сообщил на заседании регионального правительства вице-губернатор Виктор Смирнов, в августе 2012г. численность безработных в Ивановской области составила 9,9 тыс. человек. Он отметил, что это на 23,3% меньше уровня 2011г.

По сравнению с 2011г. безработица в области сократилась на треть. Как рассказала председатель комитета Ивановской области по труду, содействию занятости населения и трудовой миграции Татьяна Сергеева, в 2012г. на реализацию программы «Содействие занятости населения» было выделено 40,4 млн рублей. «За десять месяцев текущего года реализация мероприятий программы способствовала трудоустройству и профориентационному сопровождению 75,5 тыс. жителей области», – добавила она.

Вице-губернатор поручил принимать более активные меры по трудоустройству жителей сельской местности. «Кроме того, необходимо обратить больше внимания на мероприятия программы, направленные на поддержку женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком – повышение их квалификации или переобучение, а также молодежи», – добавил Смирнов.

Как отмечается в сообщении пресс-службы правительства Ивановской области, уровень официальной безработицы в регионе составляет менее 1,5% и практически достиг среднероссийского показателя.

Версия для печати
Главное