Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
16 ноября 2012 | Архив

Михаил Мень расширяет возможности для полетов

Ивановский аэропорт в скором времени сможет принимать крупные пассажирские борта. Для этих целей в здании аэровокзала и на привокзальной площади ведутся ремонтные работы. Они должны завершиться в начале следующего года, сообщил губернатор Михаил Мень. Кроме того, по словам главы региона, после ремонта аэропорт сможет использоваться в качестве запасной площадки для московского авиаузла.

Губернатор Михаил Мень проконтролировал темпы ремонта ивановского аэропорта - большого зала ожидания аэровокзала и благоустройство привокзальной площади.

Инфраструктура аэропорта совершенствуется для развития пассажирских авиаперевозок. «Если первоначально акцент при развитии ивановского аэропорта делался на грузоперевозки, то сейчас очевидна необходимость увеличения пассажиропотока с помощью большего борта. Для этого, а также для использования ивановского аэропорта в качестве запасной площадки для московского авиаузла, необходима реконструкция главного зала ожидания. Работы эти сейчас активно ведутся, и в первом квартале следующего года будут завершены», – пояснил глава региона. Он добавил, что значимость авиаперевозок в последнее время возрастает в том числе в связи с загруженностью автотрассы.

В следующем году для осуществления авиаперевозок ивановский аэропорт планирует объявить конкурс среди авиаперевозчиков, имеющих в своем авиапарке более вместительные суда.

Одобрив в целом ход ремонтных работ, Мень поручил зампредседателя правительства Александру Фомину в ближайшее время подготовить совещание по вопросам дальнейших перспектив развития предприятия.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.