Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
20 ноября 2012 | Архив

Глава Ивановской области собирает гитаристов на фестиваль

Фото: antology.narod.ru

Ивановский губернатор Михаил Мень в очередной раз встретился с интернет-пользователями. В ходе общения блогеры озвучили несколько предложений, в частности, по созданию в Иваново еще одной парковой зоны и организации таксоперевозок в Москву и Московскую область. Глава региона предложения учел, а также сообщил, что в следующем году в регионе может пройти крупный гитар-фест, на который съедутся известные музыканты со всей страны.

Предложение о встрече в неформальной обстановке с интернет-сообществом поступило от губернатора Михаила Меня в «Твиттере». Как сообщает телекомпания «Ивтелерадио», на прошедшей встрече чаще звучали не вопросы, а предложения главе региона.

Среди прочего была озвучена идея организовать парковую зону в Павловском овраге Иваново – вместо строительства там многоэтажек. Меня предложение заинтересовало, но «чтобы не быть голословным», он пообещал для начала встретиться с главой администрации города и изучить необходимые документы.

Участники встречи задали также вопрос о возможности организации таксоперевозок в Москву и Московскую область. «То есть получается, нам надо заключить соглашение с этими регионами. Да, да, решим. Мы начинали с Московской областью вести переговоры, когда Громов был, но видите, сменили на Шойгу, сейчас на Воробьева, но, я думаю, что Воробьев - это надолго. Поэтому, я думаю, что мы с ним договоримся, ну и с Москвой тоже договоримся», - заверил Мень.

Зашел разговор и на культурные темы. Блогеры попросили губернатора обратить внимание на ивановский джазовый оркестр «Ретро». Мень, в свою очередь, сообщил, что «есть предложение провести в регионе июле следующего года большой гитар-фест». По его словам, если все удастся, то летом в Плесе под открытым небом соберутся самые известные гитаристы со всей страны.

После встречи в своем «Твиттере» Мень поблагодарил интернет-сообщество за «конструктивное общение». «Рад был пообщаться, много дельных вопросов и замечаний! Учтем обязательно в работе. Ивановское интернет-сообщество очень неравнодушное. Еще раз в этом убедился», - написал он.

Напомним, последняя встреча Михаила Меня с блогерами проходила в феврале текущего года. Тогда губернатор пообещал, что встречи станут регулярными, поскольку это «отличная обратная связь». 

Версия для печати
Главное