Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
21 ноября 2012 | Архив

Михаил Мень определился с первыми шагами в «открытое правительство»

Правительство Ивановской области утвердило проект плана первоочередных мер по реализации регионального сегмента проекта «Открытое правительство». «Все больше и больше ивановцев хотят участвовать в обсуждении актуальных социально-экономических, политических проблем и принятии управленческих решений. И мы не можем не реагировать на этот общественный запрос», - отметил губернатор Михаил Мень.

Глава Ивановской области Михаил Мень принял участие в заседании регионального правительства, где шло обсуждение первоочередных мер по внедрению региональной системы «Открытое правительство». Выступая на заседании, губернатор отметил, что регион выбран в качестве пилотной площадки в ЦФО для реализации регионального сегмента этого проекта. «Последние несколько лет гражданское общество активизировалось. Все больше и больше ивановцев хотят участвовать в обсуждении актуальных социально-экономических, политических проблем и принятии управленческих решений. И мы не можем не реагировать на этот общественный запрос», - считает Мень.

Вице-губернатор Виктор Смирнов подчеркнул, что «Открытое правительство» – это не новая организационная структура, а совокупность принципов и механизмов взаимодействия органов исполнительной власти, в том числе правительства Ивановской области с гражданами и институтами гражданского общества.

Добавим, по итогам заседания был принят проект плана первоочередных мер по реализации данного проекта в регионе. Определены ответственные и сроки исполнения.

Кроме того, было одобрено положение об экспертном совете при правительстве региона и типовое положение об общественных советах при исполнительных органах государственной власти Ивановской области. Был утвержден регламент ведения официальных сайтов исполнительных органов государственной власти области. Они будут функционировать на основе единого стандарта предоставления информации о своей деятельности, сообщает пресс-служба правительства региона. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.