Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
21 ноября 2012 | Архив

Англичане уедут в Иваново

Фото: popaopa.ru

Туристический потенциал Ивановской области презентовали в Лондоне. Представителям российского и зарубежного бизнеса, дипломатам и СМИ рассказали об инвестиционных проектах в сфере туризма и возможностях для активного отдыха в регионе – оздоровительного, круизного, познавательного и событийного.

В Торговом представительстве России в Лондоне прошла презентация туристического потенциала Ивановской области.

На презентацию были приглашены представители российского и зарубежного бизнеса, дипломатических кругов, международных коммерческих ассоциаций и средства массовой информации.

Вниманию гостей было представлено несколько инвестиционных проектов региона в сфере туризма, в частности создание туристско-рекреационного кластера «Плес», проект создания Волжского туристического кластера и инвестиционный проект «Палех - Родина Жар-птицы». Последний из них предполагает строительство в Палехе терема Жар-птицы с зонами анимации и развитой туристической инфраструктурой - гостиницами, ресторанами, домами ремесленников и торговых рядов.

Участникам встречи рассказали, что Ивановская область – это культурно-исторический центр с динамично развивающейся инфраструктурой, а также место для активного сезонного отдыха, с развитыми направлениями спортивно-оздоровительного, круизного, познавательного и событийного туризма.

Мероприятие проходило при поддержке Торгового представительства России в Великобритании и международной ассоциации «The Russia House».

Напомним, ивановский губернатор Михаил Мень уделяет большое внимание развитию туристического потенциала региона. По его инициативе в области ежегодно проходит региональный конкурс «Лучшее предприятие туристской отрасли», цель которого – укрепить положительный имидж туристской инфраструктуры и повысить качество обслуживания гостей региона. В конкурсе принимают участие гостиничные и туристические предприятия, предприятия общепита, СМИ и учебные заведения. А в октябре в Плесе прошел конгресс ассоциаций новаторских городов России. Выбор места проведения мероприятия обусловлен тем, что здесь успешно реализуется проект по развитию внутреннего въездного туризма. На этом примере могут строить свою туристическую политику и другие регионы России, считает губернатор.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.