ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
21 ноября 2012 | Архив

Англичане уедут в Иваново

Фото: popaopa.ru

Туристический потенциал Ивановской области презентовали в Лондоне. Представителям российского и зарубежного бизнеса, дипломатам и СМИ рассказали об инвестиционных проектах в сфере туризма и возможностях для активного отдыха в регионе – оздоровительного, круизного, познавательного и событийного.

В Торговом представительстве России в Лондоне прошла презентация туристического потенциала Ивановской области.

На презентацию были приглашены представители российского и зарубежного бизнеса, дипломатических кругов, международных коммерческих ассоциаций и средства массовой информации.

Вниманию гостей было представлено несколько инвестиционных проектов региона в сфере туризма, в частности создание туристско-рекреационного кластера «Плес», проект создания Волжского туристического кластера и инвестиционный проект «Палех - Родина Жар-птицы». Последний из них предполагает строительство в Палехе терема Жар-птицы с зонами анимации и развитой туристической инфраструктурой - гостиницами, ресторанами, домами ремесленников и торговых рядов.

Участникам встречи рассказали, что Ивановская область – это культурно-исторический центр с динамично развивающейся инфраструктурой, а также место для активного сезонного отдыха, с развитыми направлениями спортивно-оздоровительного, круизного, познавательного и событийного туризма.

Мероприятие проходило при поддержке Торгового представительства России в Великобритании и международной ассоциации «The Russia House».

Напомним, ивановский губернатор Михаил Мень уделяет большое внимание развитию туристического потенциала региона. По его инициативе в области ежегодно проходит региональный конкурс «Лучшее предприятие туристской отрасли», цель которого – укрепить положительный имидж туристской инфраструктуры и повысить качество обслуживания гостей региона. В конкурсе принимают участие гостиничные и туристические предприятия, предприятия общепита, СМИ и учебные заведения. А в октябре в Плесе прошел конгресс ассоциаций новаторских городов России. Выбор места проведения мероприятия обусловлен тем, что здесь успешно реализуется проект по развитию внутреннего въездного туризма. На этом примере могут строить свою туристическую политику и другие регионы России, считает губернатор.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.