Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
22 ноября 2012 | Архив

Мень ускоряет медицинскую помощь

Фото: ngs24.ru

Автопарк скорой помощи Ивановской области пополнился 34-мя новыми машинами. Ключи от транспорта вручил главам муниципальных образований губернатор Михаил Мень, отметивший, что уровень оказания медицинской помощи населению невозможно повысить без своевременной доставки больного к месту лечения.

На церемонии вручения документов и ключей от новых автомобилей для службы скорой помощи глава Ивановской области Михаил Мень напомнил, что за последние два года в модернизацию здравоохранения региона из федерального и областного бюджетов вложено порядка 4 млрд рублей. «Главная задача, которую мы решаем в ходе этого проекта, – это реальное изменение уровня оказания медицинской помощи населению. Очевидно, что качественных результатов невозможно достичь без своевременной доставки больного к месту лечения», – отметил он.

По словам губернатора, парк машин скорой помощи в последний раз обновлялся пять лет назад. Поэтому было принято решение приобрести для нужд области 34 новые машины, 20 из них – для городов и районных центров, 12 – для доставки больных из отдаленных сельских поселений и еще два передвижных мобильных медицинских центра, один из которых на гусеничном ходу.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.