Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
22 ноября 2012 | Архив

Мень ускоряет медицинскую помощь

Фото: ngs24.ru

Автопарк скорой помощи Ивановской области пополнился 34-мя новыми машинами. Ключи от транспорта вручил главам муниципальных образований губернатор Михаил Мень, отметивший, что уровень оказания медицинской помощи населению невозможно повысить без своевременной доставки больного к месту лечения.

На церемонии вручения документов и ключей от новых автомобилей для службы скорой помощи глава Ивановской области Михаил Мень напомнил, что за последние два года в модернизацию здравоохранения региона из федерального и областного бюджетов вложено порядка 4 млрд рублей. «Главная задача, которую мы решаем в ходе этого проекта, – это реальное изменение уровня оказания медицинской помощи населению. Очевидно, что качественных результатов невозможно достичь без своевременной доставки больного к месту лечения», – отметил он.

По словам губернатора, парк машин скорой помощи в последний раз обновлялся пять лет назад. Поэтому было принято решение приобрести для нужд области 34 новые машины, 20 из них – для городов и районных центров, 12 – для доставки больных из отдаленных сельских поселений и еще два передвижных мобильных медицинских центра, один из которых на гусеничном ходу.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.