Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
27 ноября 2012 | Архив

Ивановская область поможет молодым семьям в решении квартирного вопроса

Фото: sterlegrad.ru

Порядка 250 молодых семей в Ивановской области получат субсидии на покупку или строительство жилья. Регион стал один из 19 субъектов РФ, которым было выделено дополнительное финансирование федерального бюджета на поддержку молодых семей.

Заместитель председателя правительства Ивановской области Андрей Чужбинкин сообщил, что Ивановская область стала одним из 19 регионов России, которые получили дополнительные средства федерального бюджета на реализацию подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей».

По словам Чужбинкина, первоначально федеральное финансирование составляло 32,2 млн рублей, областное – 40 млн рублей. Таким образом, порядка 213 молодых семей смогли бы улучшить свои жилищные условия. Однако теперь число получателей социальных выплат увеличится. «В связи с тем, что мы дополнительно выделили 7,77 млн рублей из регионального бюджета, размер федеральной субсидии увеличился на 7,6 млн рублей. Средства небольшие, но благодаря этому, еще 34 молодые семьи получат социальные выплаты на приобретение или строительство жилья», – рассказал Чужбинкин.

Напомним, в прошлом году губернатор Михаил Мень поручил департаменту финансов региона проработать возможность увеличения финансирования по программе приобретения жилья для молодых семей.

«Мы постоянно на встречах просим молодежь оставаться в Ивановской области, но без поддержки, в том числе и государственной, они будут уезжать», - подчеркивал губернатор. 

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».