Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
27 ноября 2012 | Архив

Ивановская область поможет молодым семьям в решении квартирного вопроса

Фото: sterlegrad.ru

Порядка 250 молодых семей в Ивановской области получат субсидии на покупку или строительство жилья. Регион стал один из 19 субъектов РФ, которым было выделено дополнительное финансирование федерального бюджета на поддержку молодых семей.

Заместитель председателя правительства Ивановской области Андрей Чужбинкин сообщил, что Ивановская область стала одним из 19 регионов России, которые получили дополнительные средства федерального бюджета на реализацию подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей».

По словам Чужбинкина, первоначально федеральное финансирование составляло 32,2 млн рублей, областное – 40 млн рублей. Таким образом, порядка 213 молодых семей смогли бы улучшить свои жилищные условия. Однако теперь число получателей социальных выплат увеличится. «В связи с тем, что мы дополнительно выделили 7,77 млн рублей из регионального бюджета, размер федеральной субсидии увеличился на 7,6 млн рублей. Средства небольшие, но благодаря этому, еще 34 молодые семьи получат социальные выплаты на приобретение или строительство жилья», – рассказал Чужбинкин.

Напомним, в прошлом году губернатор Михаил Мень поручил департаменту финансов региона проработать возможность увеличения финансирования по программе приобретения жилья для молодых семей.

«Мы постоянно на встречах просим молодежь оставаться в Ивановской области, но без поддержки, в том числе и государственной, они будут уезжать», - подчеркивал губернатор. 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.