Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
27 ноября 2012 | Архив

Ивановская область поможет молодым семьям в решении квартирного вопроса

Фото: sterlegrad.ru

Порядка 250 молодых семей в Ивановской области получат субсидии на покупку или строительство жилья. Регион стал один из 19 субъектов РФ, которым было выделено дополнительное финансирование федерального бюджета на поддержку молодых семей.

Заместитель председателя правительства Ивановской области Андрей Чужбинкин сообщил, что Ивановская область стала одним из 19 регионов России, которые получили дополнительные средства федерального бюджета на реализацию подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей».

По словам Чужбинкина, первоначально федеральное финансирование составляло 32,2 млн рублей, областное – 40 млн рублей. Таким образом, порядка 213 молодых семей смогли бы улучшить свои жилищные условия. Однако теперь число получателей социальных выплат увеличится. «В связи с тем, что мы дополнительно выделили 7,77 млн рублей из регионального бюджета, размер федеральной субсидии увеличился на 7,6 млн рублей. Средства небольшие, но благодаря этому, еще 34 молодые семьи получат социальные выплаты на приобретение или строительство жилья», – рассказал Чужбинкин.

Напомним, в прошлом году губернатор Михаил Мень поручил департаменту финансов региона проработать возможность увеличения финансирования по программе приобретения жилья для молодых семей.

«Мы постоянно на встречах просим молодежь оставаться в Ивановской области, но без поддержки, в том числе и государственной, они будут уезжать», - подчеркивал губернатор. 

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.