Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
27 ноября 2012 | Архив

Ивановская область поможет молодым семьям в решении квартирного вопроса

Фото: sterlegrad.ru

Порядка 250 молодых семей в Ивановской области получат субсидии на покупку или строительство жилья. Регион стал один из 19 субъектов РФ, которым было выделено дополнительное финансирование федерального бюджета на поддержку молодых семей.

Заместитель председателя правительства Ивановской области Андрей Чужбинкин сообщил, что Ивановская область стала одним из 19 регионов России, которые получили дополнительные средства федерального бюджета на реализацию подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей».

По словам Чужбинкина, первоначально федеральное финансирование составляло 32,2 млн рублей, областное – 40 млн рублей. Таким образом, порядка 213 молодых семей смогли бы улучшить свои жилищные условия. Однако теперь число получателей социальных выплат увеличится. «В связи с тем, что мы дополнительно выделили 7,77 млн рублей из регионального бюджета, размер федеральной субсидии увеличился на 7,6 млн рублей. Средства небольшие, но благодаря этому, еще 34 молодые семьи получат социальные выплаты на приобретение или строительство жилья», – рассказал Чужбинкин.

Напомним, в прошлом году губернатор Михаил Мень поручил департаменту финансов региона проработать возможность увеличения финансирования по программе приобретения жилья для молодых семей.

«Мы постоянно на встречах просим молодежь оставаться в Ивановской области, но без поддержки, в том числе и государственной, они будут уезжать», - подчеркивал губернатор. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».