Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
29 ноября 2012 | Архив

Михаил Мень собирает звезды на всероссийском фестивале

Фото: siteguitar.narod.ru

Первый всероссийский фестиваль гитарной музыки планируется провести в Плесе Ивановской области в июле 2013г. По словам губернатора Михаила Меня, в мероприятии примут участие начинающие музыканты из разных регионов страны, а также пройдут мастер-классы мировых звезд, таких как Виктор Зинчук или Крис Ри.

Ивановский губернатор рассказал подробности о готовящемся в регионе крупном фестивале гитаристов. Напомним, впервые речь об этом зашла на встрече губернатора с интернет-активистами. Тогда Мень упомянул лишь, что «поступило предложение» о проведении в регионе мероприятия, на котором соберутся под открытым небом самые известные гитаристы страны.

Вернулись к вопросу в ходе личного приема губернатора. С предложением о проведении фестиваля гитарной музыки обратился к Меню руководитель ансамбля «Анфас» Александр Подшивалов.

«Проведение Первого всероссийского фестиваля гитарной музыки сейчас прорабатывается в областном департаменте культуры. Сейчас мы планируем провести его в Плесе в июле будущего года», – ответил глава региона. Он уточнил, что фестиваль будет проходить два дня. В первый выступят музыканты из ивановского и соседних регионов. Во второй состоятся мастер-классы именитых гитаристов. В частности рассматривается участие в мероприятии Виктора Зинчука, Бориса Булкина, Дмитрия Четвергова, Дмитрия Мамонтова, Ивана Смирнова и других. Возможно также, что гостями фестиваля станут мировые звезды, такие как Крис Ри.

Фестиваль будет проведен без привлечения бюджетных средств, сообщает пресс-служба облправительства.

Добавим, что ивановский губернатор лично знаком со многими именитыми музыкантами. Он реализовал проект «Made in Moscow», в рамках которого организует концерты и записывает альбомы с культовыми зарубежными рок-музыкантами, среди которых участники групп Deep Purple, Black Sabbath и Rainbow Джо Линн Тернер и Глен Хьюз, лидер группы Alcatrazz, рок-вокалист Грэм Боннет и другие.

Сам Мень тоже играет на гитаре. В дискографии губернатора четыре собственных альбома. У него имеется и коллекция гитар.  

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.