Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
11 декабря 2012 | Архив

Мень подарил ивановцам танк

Фото: ivanovoobl.ru

Губернатор Ивановской области Михаил Мень открыл памятный мемориал в честь конструктора бронетанковой техники Леонида Карцева. Скульптура в виде танка Т-62 установлена при поддержке регионального правительства в селе Скомово Гаврилово-Посадского района, на родине изобретателя.

На торжественной церемонии открытия мемориала в честь конструктора бронетанковой техники Леонида Карцева вместе с губернатором Ивановской области Михаилом Менем и жителями села Скомово присутствовали генерал-полковник Сергей Маев и дочь конструктора Галина Карцева.

Инициатива установки мемориала принадлежит землякам Леонида Карцева, уточнил глава региона. Их обращение было поддержано Минобороны РФ, правительством области, сенатором от Ивановской области Юрием Смирновым, а также руководством Уралвагонзавода, на котором работал конструктор. На решение организационных вопросов и установку мемориала ушло всего три месяца.

«Этот танк уже по лицензии собирается во многих странах мира. В принципе Т-62, как в дальнейшем и Т-72 считается шедевром среди танков. И конечно, Ивановская область должна этим гордиться», - отметил Мень.

«Новый мемориал – это символ величия нашего народа и российской армии», - сказал на открытии сенатор Смирнов. Дочь Леонида Карцева, выступая на церемонии открытия, поблагодарила всех причастных за помощь в установке мемориала, в том числе руководство танкового музея в Кубинке, откуда был доставлен Т-62.  

Версия для печати