Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
12 декабря 2012 | Архив

Ивановский губернатор прописал алгоритм для ЖКХ

Фото: РИА Новости

По поручению губернатора Михаила Меня в Ивановской области разработан проект распоряжения о новой системе мониторинга за состоянием жилищно-коммунального хозяйства в муниципалитетах. В документе прописан порядок взаимодействия по налаживанию устойчивого и надежного электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения жилищного фонда. Подробно в распоряжении описан также алгоритм контроля за принятием мер по предупреждению и ликвидации последствий аварий или стихийных бедствий на территории муниципальных образований.

За ненадлежащий контроль над ходом подготовки к отопительному сезону в муниципальных образованиях наказан первый замначальника департамента ЖКХ Ивановской области Алексей Ястребов. Ему объявлено дисциплинарное взыскание, в том числе за ситуацию в поселке Подозерский Комсомольского района, жителям которого не были обеспечены своевременные поставки топлива во время аварии на котельной.

Напомним, из-за нарушений сроков инвесторами, взявшими на себя обязательства по строительству в селе новой газовой котельной, отопительный сезон в Подозерске начали с запуска старой торфяной котельной. В начале зимы один из котлов вышел из строя, без тепла осталось несколько домов. Новую котельную обещали запустить только в декабре. Губернатор раскритиковал областной департамент ЖКХ и муниципалитет за безответственность в подготовке к зиме и отсутствие контроля за работой подрядчика, пообещав наказать виновных. Он также возмутился, что местные власти не смогли встретиться с населением и объяснить ситуацию, что привело к общественным волнениям.

Наказав чиновника из областного департамента ЖКХ, губернатор поручил главе администрации Комсомольского района Ольге Бузулуцкой и главе администрации Подозерского сельского поселения Татьяне Торыгиной держать ситуацию в Подозерском на постоянном личном контроле. На них возложена персональная ответственность за прохождение здесь отопительного сезона.

После завершения рассмотрения уголовного дела, возбужденного межрайонной прокуратурой, юридическую ответственность понесут также виновные из числа муниципальных чиновников, сообщает пресс-служба облправительства.

Кроме того, по поручению губернатора в области подготовлен проект распоряжения о новой системе мониторинга за состоянием жилищно-коммунального хозяйства в муниципалитетах, усиливающего контроль в этой сфере. Распоряжение определяет порядок взаимодействия и обмена информацией по вопросам устойчивого и надежного электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения жилищного фонда, объектов жилищно-коммунального хозяйства и социально значимых объектов, расположенных на территории муниципальных образований области. В нем также прописан алгоритм контроля за принятием необходимых мер по предупреждению и ликвидации последствий аварий или стихийных бедствий.

Версия для печати
Главное