Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
12 декабря 2012 | Архив

В правительстве Ивановской области произошли кадровые и структурные изменения

В правительстве Ивановской области произошли кадровые и структурные изменения. Нововведения озвучил 11 декабря губернатор Михаил Мень на заседании регионального правительства.

Глава области сообщил, что новым руководителем областного департамента спорта и туризма назначен Дмитрий Ковалевский. До последнего времени он являлся начальником департамента государственного надзора (контроля) Ивановской области. Михаил Мень подчеркнул, что в связи с важностью выполняемых функций департаментом спорта и туризма функций Дмитрий Ковалевский сохранит статус члена правительства Ивановской области.

Поясним, Дмитрий Ковалевский сменил на посту Николая Зотова. Губернатор 10 декабря удовлетворил заявление об увольнении последнего в связи с переходом на новую работу.

Михаил Мень уточнил, что временно исполнять обязанности начальника Ивгоснадзора будет Татьяна Исаева, возглавляющая в департаменте управление финансового контроля. «В ближайшее же время департамент государственного надзора будет ликвидирован. Его задачи будут распределены между органами власти области, часть функций передадим муниципалитетам», – заявил губернатор.

В частности, проведение государственной экологической экспертизы будет выполнять региональный комитет по природопользованию. В Комплекс развития инфраструктуры Ивановской области переходит государственная административно-техническая инспекция. Она будет присоединена к одному из департаментов комплекса. Будет продолжена работа по передаче функций административно-технического надзора (расчистка снега, благоустройство и т.п.) муниципалитетам. Контрольно-ревизионное управление, возглавляемое сейчас Татьяной Исаевой, будет работать в структуре департамента финансов региона.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.