Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
12 декабря 2012 | Архив

В правительстве Ивановской области произошли кадровые и структурные изменения

В правительстве Ивановской области произошли кадровые и структурные изменения. Нововведения озвучил 11 декабря губернатор Михаил Мень на заседании регионального правительства.

Глава области сообщил, что новым руководителем областного департамента спорта и туризма назначен Дмитрий Ковалевский. До последнего времени он являлся начальником департамента государственного надзора (контроля) Ивановской области. Михаил Мень подчеркнул, что в связи с важностью выполняемых функций департаментом спорта и туризма функций Дмитрий Ковалевский сохранит статус члена правительства Ивановской области.

Поясним, Дмитрий Ковалевский сменил на посту Николая Зотова. Губернатор 10 декабря удовлетворил заявление об увольнении последнего в связи с переходом на новую работу.

Михаил Мень уточнил, что временно исполнять обязанности начальника Ивгоснадзора будет Татьяна Исаева, возглавляющая в департаменте управление финансового контроля. «В ближайшее же время департамент государственного надзора будет ликвидирован. Его задачи будут распределены между органами власти области, часть функций передадим муниципалитетам», – заявил губернатор.

В частности, проведение государственной экологической экспертизы будет выполнять региональный комитет по природопользованию. В Комплекс развития инфраструктуры Ивановской области переходит государственная административно-техническая инспекция. Она будет присоединена к одному из департаментов комплекса. Будет продолжена работа по передаче функций административно-технического надзора (расчистка снега, благоустройство и т.п.) муниципалитетам. Контрольно-ревизионное управление, возглавляемое сейчас Татьяной Исаевой, будет работать в структуре департамента финансов региона.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».