Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
13 декабря 2012 | Архив

Мень убирает барьеры на пути инвалидов

С 2013г. в Ивановской области стартует программа по созданию безбарьерной среды для инвалидов, сообщил глава региона Михаил Мень. Под нужды людей с ограниченными возможностями власти переоборудуют социально значимые объекты, в том числе аптеки, библиотеки, театры и музеи. Переустройство социальных объектов в регионе произведут впервые за все постсоветское время, отмечают СМИ.

В Ивановской области разработана региональная программа по созданию «безбарьерной среды» для инвалидов. Как сообщил губернатор Михаил Мень, она заработает с нового года. В рамках программы под нужды инвалидов в регионе будут обустроены все социально значимые объекты, начиная с больниц и заканчивая библиотеками, театрами и музеями. Переустройство социальных объектов в Иванове будет проведено впервые за все постсоветское время, пишет «Комсомольская правда».

Кроме того, сообщает издание, для удобства инвалидов и пенсионеров вводится новая услуга в ивановском отделении пенсионного фонда. Оформить пенсию здесь можно будет с помощью программы Skype. По мнению чиновников, услуга рассчитана в первую очередь на людей с ограниченными возможностями, поскольку каждый третий получатель пенсии в регионе – инвалид. «Ехать в пенсионный фонд и стоять в очереди им крайне сложно. А порой это необходимо только для того, чтобы получить консультацию специалиста», - отмечают в пенсионном фонде. Теперь пенсионер, которому тяжело дойти до отделения, сможет быстро связаться с сотрудниками фонда с домашнего компьютера. По Skype сотрудники фонда обязаны будут дать консультацию незамедлительно.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.