Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
13 декабря 2012 | Архив

Мень убирает барьеры на пути инвалидов

С 2013г. в Ивановской области стартует программа по созданию безбарьерной среды для инвалидов, сообщил глава региона Михаил Мень. Под нужды людей с ограниченными возможностями власти переоборудуют социально значимые объекты, в том числе аптеки, библиотеки, театры и музеи. Переустройство социальных объектов в регионе произведут впервые за все постсоветское время, отмечают СМИ.

В Ивановской области разработана региональная программа по созданию «безбарьерной среды» для инвалидов. Как сообщил губернатор Михаил Мень, она заработает с нового года. В рамках программы под нужды инвалидов в регионе будут обустроены все социально значимые объекты, начиная с больниц и заканчивая библиотеками, театрами и музеями. Переустройство социальных объектов в Иванове будет проведено впервые за все постсоветское время, пишет «Комсомольская правда».

Кроме того, сообщает издание, для удобства инвалидов и пенсионеров вводится новая услуга в ивановском отделении пенсионного фонда. Оформить пенсию здесь можно будет с помощью программы Skype. По мнению чиновников, услуга рассчитана в первую очередь на людей с ограниченными возможностями, поскольку каждый третий получатель пенсии в регионе – инвалид. «Ехать в пенсионный фонд и стоять в очереди им крайне сложно. А порой это необходимо только для того, чтобы получить консультацию специалиста», - отмечают в пенсионном фонде. Теперь пенсионер, которому тяжело дойти до отделения, сможет быстро связаться с сотрудниками фонда с домашнего компьютера. По Skype сотрудники фонда обязаны будут дать консультацию незамедлительно.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.