Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
14 января 2013 | Архив

Дмитрий Медведев посетил Ивановский детский дом «Звездный

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев с супругой Светланой посетили Ивановский детский дом «Звездный» для одаренных детей. Визит состоялся 11 января.

Глава российского правительства осмотрел студии для занятий вокалом, музыкой, дизайном, швейным делом. Дмитрий и Светлана Медведевы побывали в классах для занятий изобразительным искусством, хореографией. Они посетили и комнаты, где проживают дети, позже вместе с губернатором Ивановской области Михаилом Менем пообщались с воспитанниками.

Дмитрий Медведев поздравил ребят с прошедшими новогодними праздниками. Он рассказал, что сначала не узнал детский дом. По его словам, теперь это современное и красивое здание. Премьер-министр также отметил, что каждый раз посещая ребят вместе с супругой, они «отдают должное таланту детей, которые здесь живут и таланту педагогов». Дмитрий Медведев заверил, что власти будут стараться сделать все возможное, чтобы все дома в стране были похожими на этот ивановский детский дом.

Губернатор Михаил Мень поблагодарил Дмитрия Медведева за помощь, оказанную «Звездному», и идею организации на его базе учреждения для талантливых детей. Как рассказал ивановский губернатор премьер-министру, сейчас в учреждении проживает 45 детей в возрасте от 7 до 18 лет. «У нас есть возможность разместить здесь ещё двадцать ребят. Конечно, сюда они поступят после творческого смотра», – уточнил Михаил Мень.

Отметим, это не первый визит Дмитрия Медведева в данный детский дом. В 2011 году состоялось первое посещение, после чего он принял решение о выделении на капитальный ремонт здания из резервного фонда Президента РФ 30 млн. рублей. Потом дополнительно были привлечены еще 20 млн. рублей. Капитальный ремонт завершился в 2012 году.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.