блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
14 января 2013 | Архив

Дмитрий Медведев посетил Ивановский детский дом «Звездный

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев с супругой Светланой посетили Ивановский детский дом «Звездный» для одаренных детей. Визит состоялся 11 января.

Глава российского правительства осмотрел студии для занятий вокалом, музыкой, дизайном, швейным делом. Дмитрий и Светлана Медведевы побывали в классах для занятий изобразительным искусством, хореографией. Они посетили и комнаты, где проживают дети, позже вместе с губернатором Ивановской области Михаилом Менем пообщались с воспитанниками.

Дмитрий Медведев поздравил ребят с прошедшими новогодними праздниками. Он рассказал, что сначала не узнал детский дом. По его словам, теперь это современное и красивое здание. Премьер-министр также отметил, что каждый раз посещая ребят вместе с супругой, они «отдают должное таланту детей, которые здесь живут и таланту педагогов». Дмитрий Медведев заверил, что власти будут стараться сделать все возможное, чтобы все дома в стране были похожими на этот ивановский детский дом.

Губернатор Михаил Мень поблагодарил Дмитрия Медведева за помощь, оказанную «Звездному», и идею организации на его базе учреждения для талантливых детей. Как рассказал ивановский губернатор премьер-министру, сейчас в учреждении проживает 45 детей в возрасте от 7 до 18 лет. «У нас есть возможность разместить здесь ещё двадцать ребят. Конечно, сюда они поступят после творческого смотра», – уточнил Михаил Мень.

Отметим, это не первый визит Дмитрия Медведева в данный детский дом. В 2011 году состоялось первое посещение, после чего он принял решение о выделении на капитальный ремонт здания из резервного фонда Президента РФ 30 млн. рублей. Потом дополнительно были привлечены еще 20 млн. рублей. Капитальный ремонт завершился в 2012 году.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.