Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 сентября 2008 | Архив

Михаил Мень не даст в обиду ивановский ситец

15 сентября губернатор Ивановской области Михаил Мень и генеральный директор индонезийской компании «Indorama» Алок Лохия подписали протокол о намерениях по строительству крупного предприятия в рамках создания на территории региона текстильно-промышленного кластера.

В ходе встречи с инвесторами Михаил Мень сказал: «В рамках поручений Дмитрия Медведева по поддержке текстильной отрасли, которые он дал в июне во время проведения в Иванове президиума Государственного Совета России, мы готовы поддержать такого мощного инвестора, как компания «Indorama», и оказать ему всестороннюю помощь в подборе земельных участков и решении других задач, связанных с реализацией проекта».

Новый текстильно-промышленный кластер расположится на площади 100 гектаров и, как предполагается, принесет в бюджет области 50 млрд. руб. в течение 4-5 лет. Основным выпускаемым продуктом станет полиэстер – самое употребляемое синтетическое волокно в промышленности, по качеству не уступающее хлопку. Однако, как заметил Михаил Мень, «инновационное развитие текстильной промышленности региона будет развиваться одновременно с модернизацией производства натуральных тканей на территории Ивановской области».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.