Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
1 февраля 2013 | Архив

Михаил Мень встретился с главой Министерства транспорта РФ

Федеральную поддержку региональных проектов Министерством транспорта РФ обсудили губернатор Ивановской области Михаил Мень и глава ведомства Максим Соколов. Рабочая встреча состоялась 31 января в Москве.

Михаил Мень доложил министру о состоянии транспортной инфраструктуры региона, особое внимание уделив перспективам развития авиаперевозок и сети автомобильных дорог.

Как рассказал губернатор по итогам встречи, с министром достигнута договорённость о поддержке ряда региональных проектов, в частности возможности федерального финансирования строительства восточного обхода города Иванова. Михаил Мень уточнил, что с министром обсуждалось несколько вариантов привлечения средств федерального бюджета в проект, в том числе выделение региону субсидий.

По словам Михаила Меня, особое внимание на встрече было уделено ивановскому аэропорту. «В настоящее время предприятие дотируется только средствами регионального бюджета. Для дальнейшего развития аэропорта, увеличения направлений рейсов требуется федеральная поддержка. На встрече с министром речь шла об интегрировании ивановского аэропорта в федеральную авиасеть и финансовой поддержке развития авиаперевозок путём вхождения в соответствующую федеральную программу», – сообщил он.

Во встрече с главой Министерства транспорта также принял участие член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации от Ивановской области Валерий Васильев.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.