Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
1 февраля 2013 | Архив

Михаил Мень встретился с главой Министерства транспорта РФ

Федеральную поддержку региональных проектов Министерством транспорта РФ обсудили губернатор Ивановской области Михаил Мень и глава ведомства Максим Соколов. Рабочая встреча состоялась 31 января в Москве.

Михаил Мень доложил министру о состоянии транспортной инфраструктуры региона, особое внимание уделив перспективам развития авиаперевозок и сети автомобильных дорог.

Как рассказал губернатор по итогам встречи, с министром достигнута договорённость о поддержке ряда региональных проектов, в частности возможности федерального финансирования строительства восточного обхода города Иванова. Михаил Мень уточнил, что с министром обсуждалось несколько вариантов привлечения средств федерального бюджета в проект, в том числе выделение региону субсидий.

По словам Михаила Меня, особое внимание на встрече было уделено ивановскому аэропорту. «В настоящее время предприятие дотируется только средствами регионального бюджета. Для дальнейшего развития аэропорта, увеличения направлений рейсов требуется федеральная поддержка. На встрече с министром речь шла об интегрировании ивановского аэропорта в федеральную авиасеть и финансовой поддержке развития авиаперевозок путём вхождения в соответствующую федеральную программу», – сообщил он.

Во встрече с главой Министерства транспорта также принял участие член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации от Ивановской области Валерий Васильев.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.