Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
6 февраля 2013 | Архив

Михаил Мень поставил оценку «Электронной школе»

В лицее №21 города Иванова прошла презентация проекта «Электронная школа», в котором участвуют 250 учреждений образования региона. По итогам презентации губернатор Михаил Мень отметил важность проекта как для повышения качества образования, так и для обеспечения безопасности школьников.

Презентация проекта «Электронная школа», в котором задействовано 250 школ Ивановской области, прошла в лицее №21. В презентации принял участие губернатор Ивановской области Михаил Мень, который познакомился с процессом реализации проекта.

Губернатору продемонстрировали работу электронной проходной, электронный журнал и дневник, возможности электронного документооборота, а также применение учениками безналичной оплаты питания в столовой.

По итогам презентации глава региона отметил, что реализация системы очень важна для обеспечения безопасности детей, и пообещал рекомендовать главам муниципалитетов перенимать опыт и внедрять проект на муниципальном уровне. 

По словам Михаила Меня, финансирование проекта «Электронная школа» производится из областного бюджета, а также в рамках федеральной программы модернизации образования.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.