Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
6 февраля 2013 | Архив

Михаил Мень поставил оценку «Электронной школе»

В лицее №21 города Иванова прошла презентация проекта «Электронная школа», в котором участвуют 250 учреждений образования региона. По итогам презентации губернатор Михаил Мень отметил важность проекта как для повышения качества образования, так и для обеспечения безопасности школьников.

Презентация проекта «Электронная школа», в котором задействовано 250 школ Ивановской области, прошла в лицее №21. В презентации принял участие губернатор Ивановской области Михаил Мень, который познакомился с процессом реализации проекта.

Губернатору продемонстрировали работу электронной проходной, электронный журнал и дневник, возможности электронного документооборота, а также применение учениками безналичной оплаты питания в столовой.

По итогам презентации глава региона отметил, что реализация системы очень важна для обеспечения безопасности детей, и пообещал рекомендовать главам муниципалитетов перенимать опыт и внедрять проект на муниципальном уровне. 

По словам Михаила Меня, финансирование проекта «Электронная школа» производится из областного бюджета, а также в рамках федеральной программы модернизации образования.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.