Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
6 февраля 2013 | Архив

Михаил Мень поставил оценку «Электронной школе»

В лицее №21 города Иванова прошла презентация проекта «Электронная школа», в котором участвуют 250 учреждений образования региона. По итогам презентации губернатор Михаил Мень отметил важность проекта как для повышения качества образования, так и для обеспечения безопасности школьников.

Презентация проекта «Электронная школа», в котором задействовано 250 школ Ивановской области, прошла в лицее №21. В презентации принял участие губернатор Ивановской области Михаил Мень, который познакомился с процессом реализации проекта.

Губернатору продемонстрировали работу электронной проходной, электронный журнал и дневник, возможности электронного документооборота, а также применение учениками безналичной оплаты питания в столовой.

По итогам презентации глава региона отметил, что реализация системы очень важна для обеспечения безопасности детей, и пообещал рекомендовать главам муниципалитетов перенимать опыт и внедрять проект на муниципальном уровне. 

По словам Михаила Меня, финансирование проекта «Электронная школа» производится из областного бюджета, а также в рамках федеральной программы модернизации образования.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.