Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
6 февраля 2013 | Архив

Михаил Мень поставил оценку «Электронной школе»

В лицее №21 города Иванова прошла презентация проекта «Электронная школа», в котором участвуют 250 учреждений образования региона. По итогам презентации губернатор Михаил Мень отметил важность проекта как для повышения качества образования, так и для обеспечения безопасности школьников.

Презентация проекта «Электронная школа», в котором задействовано 250 школ Ивановской области, прошла в лицее №21. В презентации принял участие губернатор Ивановской области Михаил Мень, который познакомился с процессом реализации проекта.

Губернатору продемонстрировали работу электронной проходной, электронный журнал и дневник, возможности электронного документооборота, а также применение учениками безналичной оплаты питания в столовой.

По итогам презентации глава региона отметил, что реализация системы очень важна для обеспечения безопасности детей, и пообещал рекомендовать главам муниципалитетов перенимать опыт и внедрять проект на муниципальном уровне. 

По словам Михаила Меня, финансирование проекта «Электронная школа» производится из областного бюджета, а также в рамках федеральной программы модернизации образования.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.