Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
29 марта 2013 | Архив

Мень: «В Ивановской области будем возвращать прямые выборы губернатора»

Комментируя одобренный Советом Федерации закон о выборах губернаторов, глава Ивановской области Михаил Мень заявил, что в регионе «будут возвращать прямые выборы губернатора». По его словам, сейчас «гражданское общество осознает ответственность за принятые решения» и готово «честно и ответственно подойти к выбору главы региона».

Губернатор Ивановской области Михаил Мень прокомментировал закон, позволяющий регионам выбирать: оставить прямые выборы губернатора или ввести процедуру выборов главы субъекта через региональное законодательное собрание. Напомним, что ранее этот документ был принят Госдумой и одобрен Советом Федерации.

Мень заявил сайту «ER.RU», что в его регионе выборы губернатора будут всенародными. По его словам, «гражданское общество сейчас осознает ответственность за принятые решения». «Известно, что регионы теперь могут выбирать между прямыми выборами губернаторов и выборами через региональное законодательное собрание, а также обратиться за помощью к президенту. В Ивановской области мы будем возвращать прямые выборы губернатора. Ивановцы – активные и неравнодушные люди. У меня есть уверенность, что они смогут честно и ответственно подойти к выбору главы региона», - подчеркнул Мень.

Ивановский губернатор также добавил, что «был период в российской истории, когда процедура фактически назначения губернаторов была необходима», однако «сейчас время изменилось, и руководству страны стало очевидно, что граждане хотят в большей степени принимать участие в формировании власти, они к этому готовы».

Закон вступит в силу после подписания его президентом.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.