Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
22 мая 2013 | Архив

Ивановский губернатор не пощадил «бережливых» чиновников

По требованию губернатора Ивановской области Михаила Меня уволена чиновница, отвечавшая за праздничные мероприятия на 9 Мая: по завершении торжественной части венки с могил солдат собрали и увезли, «чтобы уберечь их от вандализма». Губернатор назвал эти действия «беспрецедентными и вопиющими» и заявил, что таким чиновникам «не будет никакой пощады».

9 мая в Родниковском районе Ивановской области после торжественной части венки, возложенные к могилам солдат Великой Отечественной войны, были собраны и увезены. Губернатор Михаил Мень узнал об этом из видеоролика, опубликованного 17 мая на YouTube ивановским блогером Валерием Сурмачом. На записи видно, как представители муниципалитета грузят в микроавтобус венки и скамейки, которые только что были установлены на могилах солдат. Автор видео сообщает, что подобное происходило и в 2012г.

В своем «Твиттере» губернатор обратился к главе Родниковского района Александру Пахолкову с требованием наказать виновных чиновников и «огласить общественности фамилии уволенных». Уже в понедельник, 20 мая, Пахолков сообщил, что уволил с занимаемой должности замглавы администрации Людмилу Комлеву, отвечавшую за социальные вопросы в районе. Также известно, что директор местного центра детского творчества Елена Колегова, непосредственно отвечавшая за проведение торжеств, уволилась по собственному желанию. Решение забрать с могил солдат только что возложенные венки Колегова объяснила желанием уберечь их от вандалов.

Комментируя ситуацию, Михаил Мень назвал подобные действия «беспрецедентными и вопиющими», а также особо отметил, что таким чиновникам «пощады никакой не будет». Увольнение Комлевой губернатор считает «хорошим уроком всем остальным для того, чтобы следили за подобного рода вещами». «Это (День Победы) святой праздник для каждого россиянина, для каждого человека, проживающего в нашей стране, и я думаю, что такое отношение просто недопустимо», - подчеркнул глава региона. 

Версия для печати
Главное