Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
31 мая 2013 | Архив

Михаил Мень: в Ивановской области откроется завод-гигант

Фото: ivanovoobl.ru

Глава Ивановской области Михаил Мень заявил о скором открытии в регионе завода технических тканей на 700 рабочих мест с производственной площадью в 44 тыс. кв. метров. Глава региона сравнил его появление «со строительством текстильных гигантов в советский период».

В посольстве Словении в Москве был подписан договор о строительстве в Ивановской области завода технических тканей. Новое производство даст региону 700 новых рабочих мест, а его мощность составит 15 млн погонных метров ткани в год. Присутствовавший при подписании договора губернатор Михаил Мень заявил, что по размерам и объемам завод «сравним со строительством текстильных гигантов в советский период», - передает его слова пресс-служба правительства Ивановской области.

Завод станет совместным предприятием словенской фирмы «РИКО Груп» и OOO «Ивановская мануфактура». Сумма инвестиций составит 125 млн евро, на данный момент в проект уже вложено 350 млн рублей. Общая площадь территории завода составит 70 га, а рабочая площадь – 44 тыс. кв. метров. Срок окончания всех работ намечен на 2016г.

По словам Меня, завод станет главным потребителем синтетической нити, которую область планирует производить на местном комбинате химволокна. Также определены и рынки сбыта, об этом заявил гендиректор «Ивановской мануфактуры» Никита Сударев. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.