Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
31 мая 2013 | Архив

Михаил Мень: в Ивановской области откроется завод-гигант

Фото: ivanovoobl.ru

Глава Ивановской области Михаил Мень заявил о скором открытии в регионе завода технических тканей на 700 рабочих мест с производственной площадью в 44 тыс. кв. метров. Глава региона сравнил его появление «со строительством текстильных гигантов в советский период».

В посольстве Словении в Москве был подписан договор о строительстве в Ивановской области завода технических тканей. Новое производство даст региону 700 новых рабочих мест, а его мощность составит 15 млн погонных метров ткани в год. Присутствовавший при подписании договора губернатор Михаил Мень заявил, что по размерам и объемам завод «сравним со строительством текстильных гигантов в советский период», - передает его слова пресс-служба правительства Ивановской области.

Завод станет совместным предприятием словенской фирмы «РИКО Груп» и OOO «Ивановская мануфактура». Сумма инвестиций составит 125 млн евро, на данный момент в проект уже вложено 350 млн рублей. Общая площадь территории завода составит 70 га, а рабочая площадь – 44 тыс. кв. метров. Срок окончания всех работ намечен на 2016г.

По словам Меня, завод станет главным потребителем синтетической нити, которую область планирует производить на местном комбинате химволокна. Также определены и рынки сбыта, об этом заявил гендиректор «Ивановской мануфактуры» Никита Сударев. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.