Геннадий Зюганов:  теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии
23 сентября 2008 | Архив

Михаил Мень провел заседание антинаркотической комиссии

Заседание антинаркотической комиссии Ивановской области под председательством губернатора Ивановской области Михаила Меня состоялось 22 сентября. В ней также принял участие Главный инспектор первого отдела Управления ЦФО аппарата Государственного антинаркотического комитета Павел Воронцов.

На повестку дня был вынесен вопрос о пресечении каналов поставки наркотических средств и их транзита на территории Ивановской области.

Как сообщил начальник УВД по Ивановской области Александр Забегалов, за 7 месяцев 2008 года в регионе выявлено 711 преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. На территории области за прошедший период 2008 года изъято более 17 кг наркотических средств. «Достигнутые результаты стали возможны вследствие активизации деятельности правоохранительных органов региона в сфере пресечения каналов поступления наркотических средств и психотропных веществ», – рассказал он.

Участники заседания также обсудили меры по предупреждению наркомании и алкоголизма в местах массового отдыха молодежи. В своем докладе заместитель начальника департамента культуры и культурного наследия Ивановской области Надежда Свиязова отметила, что в Ивановской области в целях организации массового отдыха молодежи функционирует 413 культурно-досуговых учреждений, в которых занимается более 58 тыс. человек. По ее словам, учреждениями культуры совместно с УФСКН России по Ивановской области, региональным департаментом образования и УВД по Ивановской области проводятся антинаркотические акции, которые ориентированны на работу с детьми и подростками.

В ходе заседания комиссии были подведены итоги проведения мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с наркоманией и Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью».

ivreg.ru

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.