Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 сентября 2008 | Архив

Михаил Мень сократил сразу два департамента

На заседании правительства Ивановской области губернатор Михаил Мень заявил, что продолжается работа по оптимизации структуры управления. Очередным структурным преобразованием в администрации области станет объединение двух департаментов в один. В создаваемый губернатором департамент внутренней политики Ивановской области войдут в качестве подразделений департамент общественных связей, молодежной и информационной политики и департамент по работе с муниципальными образованиями. Эта реорганизация стала, по словам Михаила Меня, «первой конкретной задачей» для нового начальника департамента общественных связей, молодежной и информационной политики Германа Романова, который буквально вчера сменил на этом посту ушедшего на повышение и ставшего заместителем председателя правительства Максима Полякова.

Как считают в областной администрации, именно Герман Романов станет руководителем нового объединенного департамента.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.