Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
25 сентября 2008 | Архив

Губернатор провел совещание по ценам на энергоносители

Ситуация с резким повышением цен на энергоносители для юридических лиц вызвала серьезные опасения у потребителей области. Губернатор Ивановской области Михаил Мень провел оперативное совещание по данному вопросу, в котором приняли участие генеральный директор ОАО «Ивановская Энергосбытовая компания» Вячеслав Смирнов, руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области Александр Боровков, директор филиала «Ивэнерго» Владимир Пасечник и другие.

Поясним, что 1 июля 2008 года в соответствии с постановлением Правительства РФ доля электроэнергии, поставляемая потребителям по нерегулируемым (свободным) тарифам, увеличилась с 15 до 25%. Свободные цены рассчитываются ОАО «АТС», за июль-август они значительно увеличены в сравнении с предыдущими месяцами 2008 года. Тарифы возросли в 1,2-2,5 раза по сравнению с регулируемыми ценами. С учетом указанного повышения нерегулируемых цен на электрическую энергию дополнительная оплата ориентировочно за август потребителям области (кроме населения) составила более 74 млн. рублей или более 371 млн. рублей в расчете на 5 месяцев. В результате на бюджетных потребителей дополнительная нагрузка из расчета на 5 месяцев составляет 156,9 млн. рублей.

По итогам совещания по поручению губернатора ситуацию в регионе в сфере тарифов проверит Управление Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области. Кроме того, было решено доложить о ситуации в Правительство России.

Уточним, что все происходящие изменения, связанные с повышением свободных цен, затрагивают только юридических лиц. Как сообщает руководство «Ивэнергосбыт» населению и приравненным к ним категориям потребителей до 2014 года гарантируется поставка всего объема электроэнергии по регулируемым ценам, которые устанавливает государство в лице Региональной службы по тарифам Ивановской области.

ivreg.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.