Политобозреватель:  команда Овсянникова использует черный пиар в борьбе депутатами группы Алексея Чалого
26 сентября 2008 | Архив

Михаил Мень подписал соглашение с ВТБ24

Подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Ивановской области и ЗАО ВТБ24. Подписи под документом поставили губернатор Михаил Мень и президент – председатель правления банка Михаил Задорнов.

Как отметил глава региона, приход в область подобного финансового института значительно расширит возможности выбора в получении качественных банковских услуг. «Банк ВТБ24 является одним из сильнейших по работе с физическими лицами и предприятиями малого бизнеса. Мы рассчитываем, что это послужит развитию малого предпринимательства в регионе, а также позволит жителям воспользоваться ипотечным кредитованием», – подчеркнул Михаил Мень. По словам президента – председателя правления ВТБ24 Михаила Задорнова, банк предоставляет кредиты на цели, которые возникают в каждой семье, в частности кредиты наличными, на приобретение автотранспорта и жилья. Предметом подписанного сегодня Соглашения является сотрудничество областного правительства и банка, направленное на финансирование проектов, реализуемых в целях поддержки материального производства в регионе, а также на обеспечение организаций и населения области широким спектром высококачественных банковских услуг.

ivreg.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.