Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
26 сентября 2008 | Архив

Михаил Мень подписал соглашение с ВТБ24

Подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Ивановской области и ЗАО ВТБ24. Подписи под документом поставили губернатор Михаил Мень и президент – председатель правления банка Михаил Задорнов.

Как отметил глава региона, приход в область подобного финансового института значительно расширит возможности выбора в получении качественных банковских услуг. «Банк ВТБ24 является одним из сильнейших по работе с физическими лицами и предприятиями малого бизнеса. Мы рассчитываем, что это послужит развитию малого предпринимательства в регионе, а также позволит жителям воспользоваться ипотечным кредитованием», – подчеркнул Михаил Мень. По словам президента – председателя правления ВТБ24 Михаила Задорнова, банк предоставляет кредиты на цели, которые возникают в каждой семье, в частности кредиты наличными, на приобретение автотранспорта и жилья. Предметом подписанного сегодня Соглашения является сотрудничество областного правительства и банка, направленное на финансирование проектов, реализуемых в целях поддержки материального производства в регионе, а также на обеспечение организаций и населения области широким спектром высококачественных банковских услуг.

ivreg.ru

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.