блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
4 октября 2013

Мень не собирается менять Иваново на Москву

Фото: chastnik.ru

В пресс-службе губернатора Ивановской области опровергли появившуюся в СМИ информацию о том, что Михаил Мень вскоре может сменить должность главы региона на кресло в Совфеде. Сам Мень слухи о своем новом назначении ранее прокомментировал в микроблоге: «Открыл «Твиттер», а меня здесь уже назначили на новую должность :))».

Губернатор Ивановской области Михаил Мень не собирается досрочно отказываться от полномочий главы региона. Об этом заявил пресс-секретарь регионального правительства Олег Ракитов. Комментируя появившиеся в СМИ сообщения о том, что Мень в ближайшее время может перейти в Совет Федерации, Ракитов заявил: «На данный момент мы информацию в публикации опровергаем, не подтверждаем то, что губернатор идет в сенаторы».

Напомним, в начале октября ряд изданий сообщили, что Мень может занять в Совфеде кресло Сергея Пахомова, сенатора от Ивановской области, недавно сложившего с себя полномочия.

2 октября информацию о якобы грядущих переменах ивановский губернатор прокомментировал в своем микроблоге: «Сегодня сразу несколько встреч в Москве по региональным проектам. Открыл «Твиттер», а меня здесь уже назначили на новую должность».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.